झण्डी दिखाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Jhandi dikhana Muhavara

Advertisement

Jhandi dikhana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – झण्डी दिखाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – स्वीकृति देना

झण्डी दिखाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – प्रधानमंत्री ने नई शिक्षा नीति को लागू करने की हरी झंडी दिखा दी।
वाक्य प्रयोग – बेरोज़गार युवकों को रोज़गार देने के लिए सरकार ने नई योजनाओं को हरी झंडी दिखाई।
वाक्य प्रयोग – माता-पिता ने श्याम को अंतरजातीय विवाह करने की झंडी दिखा दी।
वाक्य प्रयोग – साहब के झण्डी दिखाने के बाद ही क्लर्क बाबू ने लालू का काम किया।

Advertisement

Muhavara – Jhandi dikhana
Muhavare ka Hindi mein Arth – svikriti dena

Jhandi dikhana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Pradhanmantri ne nai shiksha neeti ko lagoo karne ke hari jhandi dikha di
vakya Prayog – Berojgarh yuvakon ko rojgar dene ke liye sarkar ne nai yojnaon ko hari jhandi dikhai
vakya Prayog – Mata pita ne shyam ko antarjatiye vivah karne ki hari jhandi di
vakya Prayog – Sahab ke jhandi dikhane ke baad hi clerk babu ne lalu ka kaam kiya

Meaning of Hindi Idiom Jhandi dikhana in English:

झण्डी दिखाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
झण्डी दिखाना वाक्य,
झण्डी दिखाना मुहावरे का अर्थ,
झण्डी दिखाना का अर्थ,
Jhandi dikhana sentence,
Jhandi dikhana meaning,
Jhandi dikhana vakya prayog in hindi,
Jhandi dikhana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement