जूती चाटना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Jooti chatna Muhavara

Advertisement

Jooti chatna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – जूती चाटना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – खुशामद करना, चापलूसी करना

जूती चाटना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – ईमानदार व्यक्ति जूते चाट कर नहीं अपने बल पर तरक़्क़ी पाता है।
वाक्य प्रयोग – सेठ का कर्ज़ा न चुका पाने के कारण मगन को सेठ के जूते चाटने पड़ते हैं।
वाक्य प्रयोग – अपने भाई की नौकरी लगवाने के लिए नितिन अपने उच्च अधिकारीयों के जूते चाट रहा है।
वाक्य प्रयोग – संजीव ने अफसरों की जूतियाँ चाटकर ही अपने बेटे की नौकरी लगवाई है।

Advertisement

Muhavara – Jooti chatna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Khushamad karna, chaploosi karna

Jooti chatna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Imaandar vyakati joote chat kar nahi apne bal par tarkki pata hai
vakya Prayog – Seth ka karza na chukka pane ke karan magan ko seth ke joote chatne padte hain
vakya Prayog – Apne bhai ki naukri lagvane ke liye nitin apne uchh adhikariyon ke joote chat raha hai
vakya Prayog – Sanjiv ne officer ki jootiyan chatkar hi apne bete ki naukri lagvai hai

Meaning of Hindi Idiom Jooti chatna in English:

जूती चाटना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
जूती चाटना वाक्य,
जूती चाटना मुहावरे का अर्थ,
जूती चाटना का अर्थ,
Jooti chatna sentence,
Jooti chatna meaning,
Jooti chatna vakya prayog in hindi,
Jooti chatna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement