जूतियाँ चटकाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Jootiyan chatkana Muhavara

Advertisement

Jootiyan chatkana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – जूतियाँ चटकाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बेकार में, बेरोजगार घूमना

जूतियाँ चटकाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – आज-कल लोग ज़्यादा पढ़े लिखे होने के कारण छोटा काम नहीं करना चाहते इसलिए वह अपनी जूतियां चटकाते घूमते हैं।
वाक्य प्रयोग – रामू अपनी ज़मीन होते हुए भी खेती नहीं करना चाहता और शहर में उसे नौकरी मिल नहीं रही है इसलिए वह अब अपनी जूतियाँ चटका रहा है।
वाक्य प्रयोग – हमारे देश में अधिकतर युवा पीढ़ी जूतियाँ चटका रही है इसलिए प्रधान मंत्री ने बेरोज़गारी खत्म करने के लिए नई शिक्षा नीति की घोषणा की है।
वाक्य प्रयोग – एम.ए. करने के बाद भी शंकर जूतियाँ चटका रहा है।

Advertisement

Muhavara – Jootiyan chatkana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bekar mein, berojgar ghoomna

Jootiyan chatkana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Aaj kal log jayada pade likhe hone ke karan chhota kaam nahi karna chahte isliye veh apni jootiyan chatkate ghoomte hain
vakya Prayog – Ramu apni zameen hote hue bhi kheti nahi karna chahta aur shehar mein use naukri mil nahi rahi hai isliye veh ab apni jootiyan chatka raha hai
vakya Prayog – Hamare desh mein adhiktar yuva pidi jootiyan chatka rahi hai isliye Pardhan mantra ne berojgari khatam karne ke liye nai shiksha neeti ki ghoshna ki hai
vakya Prayog – MA karne ke baad bhi Shankar jootiyan chatka raha hai

Meaning of Hindi Idiom Jootiyan chatkana in English:

जूतियाँ चटकाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
जूतियाँ चटकाना वाक्य,
जूतियाँ चटकाना मुहावरे का अर्थ,
जूतियाँ चटकाना का अर्थ,
Jootiyan chatkana sentence,
Jootiyan chatkana meaning,
Jootiyan chatkana vakya prayog in hindi,
Jootiyan chatkana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement