जबान में लगाम न होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Jubaan mein lagaam na hona Muhavara

Advertisement

Jubaan mein lagaam na hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – जबान में लगाम न होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बिना सोचे-समझे बोलना

जबान में लगाम न होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अंशुल को कौन मुँह लगाए, उसकी जबान में तो लगाम ही नहीं होती।
वाक्य प्रयोग – सुनील जब से यहाँ आया है, मधु की बुराई किये जा रहा है, उसकी जुबान पर तो लगाम ही नहीं है।
वाक्य प्रयोग – हमारी पड़ोसन की तो जुबान पर लगाम ही नहीं है ,बिना सोचे समझे कुछ भी बोल देती है।
वाक्य प्रयोग – उसकी जबान में लगाम न होने का नतीजा ही है कि आज उसके अधिकारी उसे मीटिंग में बुलाना पसंद नहीं करते।

Advertisement

Muhavara – Jubaan mein lagaam na hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bina soche samjhe bolna

Jubaan mein lagaam na hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Anshul ko kaur munh lagaye, uski jubaan mein to lagaam hi nahi hoti
vakya Prayog – Sunil jab se yahan aaya hai, madhu ki burai kiye ja raha hai, uski jubaan par to lagaam hi nahi hai
vakya Prayog – Hamari padosan ki to jubaan par lagaam hi nahi hai, bina soche samjhe kuch bhi bol deti hai
vakya Prayog – Uski jubaan mein lagaam na hone ka nateeja hi hai ki aaj ukse adhikari use meeting mein bulana pasand nahi karte

Meaning of Hindi Idiom Jubaan mein lagaam na hona in English:

जबान में लगाम न होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
जबान में लगाम न होना वाक्य,
जबान में लगाम न होना मुहावरे का अर्थ,
जबान में लगाम न होना का अर्थ,
Jubaan mein lagaam na hona sentence,
Jubaan mein lagaam na hona meaning,
Jubaan mein lagaam na hona vakya prayog in hindi,
Jubaan mein lagaam na hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement