काले पानी की सजा देना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kaale paani ki saja dena Muhavara

Advertisement

Kaale paani ki saja dena मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – काले पानी की सजा देना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – देश निकाले का दंड देना

काले पानी की सजा देना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – देश के साथ गद्दारी करने वालों को तो काले पानी की सजा होनी चाहिए।
वाक्य प्रयोग – गुलाम भारत में अंग्रेज़ो के खिलाफ बोलने वाले लोगों को ब्रिटिश सरकार काले पानी की सजा सुना देती थी।
वाक्य प्रयोग – आतंक फ़ैलाने वाले लोगों को काले पानी की सजा होनी चाहिए ताकि हमारा देश आतंक मुक्त बने।
वाक्य प्रयोग – जाति और धर्म के नाम पर देश का बँटवारा करने वालों को सबक सिखाने के लिए तो काले पानी की सजा होनी चाहिए।

Advertisement

Muhavara – Kaale paani ki saja dena
Muhavare ka Hindi mein Arth – Desh nikale ka dand dena

Kaale paani ki saja dena Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Desh ke saath gadhari karne walon ko to kaale paani ki saja honi chihye
vakya Prayog – Gulam Bharat mein angrejon ke khilaf bolne wale logon ko british sarkar kaale paani ke saja suna deti thi
vakya Prayog – Antak failane wale logon ko kaale paani ki saja honi chahiye taaki hamara desh antak mukat bane
vakya Prayog – Jaati aur dharam ke naam par desh ka bantwara karne walon ko sabak sikhane ke liye to kaale paani ki saja honi chahiye

Meaning of Hindi Idiom Kaale paani ki saja dena in English:
काले पानी की सजा देना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
काले पानी की सजा देना वाक्य,
काले पानी की सजा देना मुहावरे का अर्थ,
काले पानी की सजा देना का अर्थ,
Kaale paani ki saja dena sentence,
Kaale paani ki saja dena meaning,
Kaale paani ki saja dena vakya prayog in hindi,
Kaale paani ki saja dena sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement