कान भरना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kaan bharna Muhavara

Advertisement

Kaan bharna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कान भरना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – किसी के विरुद्ध कोई बात कहना,चुगली करना

कान भरना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – रमा कान भरने में सबसे आगे है, इसलिए मैं उससे मन की बात नहीं करता।
वाक्य प्रयोग – रामू ने अपने पिता के कान भरकर अपने छोटे भाई को पिटवा दिया।
वाक्य प्रयोग – शकुनि अपने लाभ के लिए हमेशा पांडवों के खिलाफ दुर्योधन के कान भरता था।
वाक्य प्रयोग – मंथरा ने कैकेय़ी के कान भरकर राम को चौदह वर्ष के लिए वनवास भेज दिया।

Advertisement

Muhavara – Kaan bharna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kisi ke virudh koi baat kehna, chugli karna

Kaan bharna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Rma kaan bharne mein sabse aage hai, isliye main usse maan ki baat nahi karta
vakya Prayog – Ramu ne apne pita ke kaan bharkar apne chote bhai ko pitva diya
vakya Prayog – Shkuni apne labh ke liye hamesha pandvon ke khilaf dhuryodhan ke kaan bharta tha
vakya Prayog – Manthra ne kaikaiyi ke kaan bharkar ram ko chaudeh varsh ke liye banvas bhej diya

Meaning of Hindi Idiom Kaan bharna in English:
कान भरना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कान भरना वाक्य,
कान भरना मुहावरे का अर्थ,
कान भरना का अर्थ,
Kaan bharna sentence,
Kaan bharna meaning,
Kaan bharna vakya prayog in hindi,
Kaan bharna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement