कान काटना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kaan katna Muhavara

Advertisement

Kaan katna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कान काटना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – चालाकी या धूर्तता में आगे होना

कान काटना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – रामू उम्र में छोटा जरूर है लेकिन चालाकी में बड़े बड़ों के कान काटता है।
वाक्य प्रयोग – वह ऑफिस में अभी नया आया हैं, फिर भी सबके कान काटता है।
वाक्य प्रयोग – भाभी, आपकी बहू तो बातें बनाने में इतनी तेज है कि किसी के भी कान काट ले।
वाक्य प्रयोग – भाई मैं सीधा साधा आदमी हूं, औरों के कान काटना मेरे बस की बात नहीं।

Advertisement

Muhavara – Kaan katna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Chalaki ya dhutarta mein aage hona

Kaan katna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Ramu umar mein chota jarur hai lekin chalaki mein bade bado ke kaan katta hai
vakya Prayog – Veh office mein abhi naya aaya hai, phir bhi sabke kaan katta hai
vakya Prayog – Bhabhi, aapki bahu to baatein banane mein itni tej hai ki kisi ke bhi kaan kaat le
vakya Prayog – Bhai mein sidha sadha aadmi hun, auron ke kaan katna mere bas ki baat nahi

Meaning of Hindi Idiom Kaan katna in English:
कान काटना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कान काटना वाक्य,
कान काटना मुहावरे का अर्थ,
कान काटना का अर्थ,
Kaan katna sentence,
Kaan katna meaning,
Kaan katna vakya prayog in hindi,
Kaan katna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement