कान या कानों पर जूँ न रेंगना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kaan ya kaano par joon na rengna Muhavara

Advertisement

Kaan ya kaano par joon na rengna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कान या कानों पर जूँ न रेंगना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – किसी की बात पर ध्यान न देना

कान या कानों पर जूँ न रेंगना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – पिता के लाख समझाने पर भी मोहन के कान में जूँ न रेंगी और तेज कार चलाते हुए उसकी दुर्घटना हो गई।
वाक्य प्रयोग – दुर्योधन को श्री कृष्ण ने महाभारत की लड़ाई न करने के लिए बहुत समझाया मगर उसके कानों पर जूँ न रेंगी।
वाक्य प्रयोग – भारत के बार -बार समझाने पर भी पाकिस्तान के कान पर जूँ नहीं रेंगती और वह आतंकी हमले करता रहता है।
वाक्य प्रयोग – तुम्हें तो फेल होना ही था,मैं तुम्हें पढ़ने के लिए कह-कह कर थक गया, पर तुम्हारे कान पर जूँ नहीं रेंगी।

Advertisement

Muhavara – Kaan ya kaano par joon na rengna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kisi ki baat par dhyan na dena

Advertisement

Kaan ya kaano par joon na rengna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Pita ki lakh samjhane par bhi mohan ke kaan mein joon na rengi aur tej car chalate hue uski durghtna ho gai
vakya Prayog – Duryodhan ko shri krishan ne mahabharat ki ladai na karne ke liye bahaut samjhaya magar uske kaano par joon na rengi
vakya Prayog – Bharat ke baar-baar samjhane par bhi Pakistan ke kaan par joon nahi rengti aur veh antaki hamale karta rehta hai
vakya Prayog – Tumhae to fail hona hi tha, main tumhae padne ke liye keh-keh kar thak gaya, par tumhare kaan par joon nahi rengi

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Kaan ya kaano par joon na rengna in English:

कान या कानों पर जूँ न रेंगना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कान या कानों पर जूँ न रेंगना वाक्य,
कान या कानों पर जूँ न रेंगना मुहावरे का अर्थ,
कान या कानों पर जूँ न रेंगना का अर्थ,
Kaan ya kaano par joon na rengna sentence,
Kaan ya kaano par joon na rengna meaning,
Kaan ya kaano par joon na rengna vakya prayog in hindi,
Kaan ya kaano par joon na rengna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement