कानी कौड़ी न होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kaani kaudi na hona Muhavara

Advertisement

Kaani kaudi na hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कानी कौड़ी न होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – जेब में एक पैसा न होना

कानी कौड़ी न होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अरे मित्र! तुम सौ रुपए माँग रहे हो, पर मेरी जेब में तो कानी कौड़ी भी नहीं है।
वाक्य प्रयोग – तुम अपने दोस्तों के बीच में हज़ारो, लाखों की बातें करते हो,परंतु तुम्हारी जेब में तो कानी कोड़ी भी नहीं होती।
वाक्य प्रयोग – जेब में कानी कोड़ी ना होने पर भी श्यामलाल ने अपनी लड़की की शादी क़र्ज़ उठा कर की।
वाक्य प्रयोग – आज कल के माता-पिता के जेब में कानी कोड़ी ना होने पर भी अपने बच्चों को अच्छी शिक्षा देना चाहते हैं।

Advertisement

Muhavara – Kaani kaudi na hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Jaib mein ek paisa na hona

Kaani kaodi na hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Are mitar! Tum sau rupe maang rahe ho, par meri jaib mein to kaani kaudi bhi nahi hai
vakya Prayog – Tum apne doston ke beech mein hazaron, lakhon ki baatein karte ho, parntu tumhari jaib mein to kaudi bhi nahi hoti
vakya Prayog – Jaib mein kaani kaudi na hone par bhi shyamlal ne apni ladki ki shaadi karj utha kar ki
vakya Prayog – Aajkal ke mata-pita ke jaib mein kaani kaudi na hone par bhi apne bacchon ko acchi shiksha dena chahte hain

Meaning of Hindi Idiom Kaani kaudi na hona in English:

कानी कौड़ी न होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कानी कौड़ी न होना वाक्य,
कानी कौड़ी न होना मुहावरे का अर्थ,
कानी कौड़ी न होना का अर्थ,
Kaani kaudi na hona sentence,
Kaani kaudi na hona meaning,
Kaani kaudi na hona vakya prayog in hindi,
Kaani kaudi na hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement