काँटे बोना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kaante bona Muhavara

Advertisement

Kaante bona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – काँटे बोना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अनिष्ट करना

काँटे बोना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अपनी उन्नति के लिए मेहनत करो दूसरे के रास्ते में कांटे बोने से जीवन में सफलता नहीं मिलती।
वाक्य प्रयोग – तुमने सारी जिंदगी अपने भाई की प्रगति के रास्ते में कांटे बोये, फिर भी जब तुम्हें जरूरत पड़ी तो वही भाई तुम्हारे काम आया।
वाक्य प्रयोग – इस दफ्तर में जिसे देखो वही दूसरों के रास्ते में कांटे बोता रहता है।
वाक्य प्रयोग – पुरानी कहावत है, जो काँटे बोता हैं, उसे काँटे ही मिलते हैं।

Advertisement

Muhavara – Kaante bona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Anishat karna

Advertisement

Kaante bona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Apni unti ke liye mehant karo dusre ke raste main kaante bone se jiwan mein safalta nahi milti
vakya Prayog – Tumne sari zindgi apne bhai ki pargati ke raste mein kaante boye, phir bhi jab tumhe jarurat padi to vahi bhai tumhare kaam aaya
vakya Prayog – Is daftar mein jise dekho vehi dusron ke raste mein kaante bota rehta hai
vakya Prayog – Purani kahavat hai, jo kaante bota hai, use kaante hi milte hain

Meaning of Hindi Idiom Kaante bona in English:
काँटे बोना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
काँटे बोना वाक्य,
काँटे बोना मुहावरे का अर्थ,
काँटे बोना का अर्थ,
Kaante bona sentence,
Kaante bona meaning,
Kaante bona vakya prayog in hindi,
Kaante bona sentence in hindi,

Advertisement
Pulse Oximeter in Hindi corona virus

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement