काठ का उल्लू मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kaath ka ullu Muhavara

Kaath ka ullu मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – काठ का उल्लू
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – महामूर्ख व्यक्ति

काठ का उल्लू मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – उसके दिमाग मत मारो उसके जैसा काठ का उल्लू तुम्हें ढूंढने से भी नहीं मिलेगा।
वाक्य प्रयोग – तीन दिन एक ही पाठ पढ़ा रहा हूं फिर भी तुम्हारी समझ में नहीं आता तुम तो निरे काठ के उल्लू हो।
वाक्य प्रयोग – दो साल से दसवीं में फेल हो रहे हो, तुम्हारे जैसा काठ का उल्लू मैंने आज तक नहीं देखा ।
वाक्य प्रयोग – राजू तो काठ का उल्लू हैं। उसकी समझ में कुछ नहीं आता।

Muhavara – Kaath ka ullu
Muhavare ka Hindi mein Arth – Mahamurakh vayakti

Kaath ka ullu Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Uske dimag maat maaro uske jaisa kaath ka ullu tumhe dhundne se bahi nahi milega
vakya Prayog – Teen din ek hi paath pada raha hun phir bhi tumhari samjh mein nahi aata tum to nire kaath ke ullu ho
vakya Prayog – Do saal se dasvi mein fail ho rahe ho, tumhare jaisa kaath ke ullu maine aaj tak nahi dekha
vakya Prayog – Raju to kaath ka ullu hai. Uski samjh mein kuch nahi aata

Meaning of Hindi Idiom Kaath ka ullu in English:
काठ का उल्लू मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
काठ का उल्लू वाक्य,
काठ का उल्लू मुहावरे का अर्थ,
काठ का उल्लू का अर्थ,
Kaath ka ullu sentence,
Kaath ka ullu meaning,
Kaath ka ullu vakya prayog in hindi,
Kaath ka ullu sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

2 thoughts on “काठ का उल्लू मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kaath ka ullu Muhavara

    1. जी वैसे तो इसमें कोई विशेष बात नहीं थी पर हमने आपकी बात रख ली है। धन्यवाद।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *