काठ में पाँव देना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kaath mein paanv dena Muhavara

Advertisement

Kaath mein paanv dena मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – काठ में पाँव देना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – जान-बूझकर विपत्ति में पड़ना

काठ में पाँव देना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – दूसरों के झगड़े में क्यों पढ़ते हो, जानबूझकर काठ में पाँव देना कोई समझदारी की बात नहीं है।
वाक्य प्रयोग – यह दोनों भाइयों के बीच का आपस का मामला है, मैं उनके बीच में बोल कर काठ में पाँव देना नहीं चाहता।
वाक्य प्रयोग – भाई मेरा व्यापार बिना बैंक से लोन लिया अच्छा चल रहा है, मैं कर्जा लेकर काठ में पाँव देना ठीक नहीं समझता।
वाक्य प्रयोग –

Advertisement

Muhavara – Kaath mein paanv dena
Muhavare ka Hindi mein Arth – Jaan bhujkar vipati mein padna

Kaath mein paanv dena Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Dusron ke jhagde mein kyon padte ho, jaanbhujkar kaath mein paanv dena koi samjhdari ki baat nahi hai
vakya Prayog – Yeh dono bhaion ke beech ka aapas ka mamla hai, mein unke beech mein bol kar kaath mein paanv dena nahi chahta
vakya Prayog – Bhai mera vyapar bina bank se loan liya accha chal raha hai, main karja lekar kaath mein paanv dena theek nahi samjhta
vakya Prayog –

Meaning of Hindi Idiom Kaath mein paanv dena in English:
काठ में पाँव देना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
काठ में पाँव देना वाक्य,
काठ में पाँव देना मुहावरे का अर्थ,
काठ में पाँव देना का अर्थ,
Kaath mein paanv dena sentence,
Kaath mein paanv dena meaning,
Kaath mein paanv dena vakya prayog in hindi,
Kaath mein paanv dena sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement