कबाब में हड्डी होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kabab mein haddi hona Muhavara

Advertisement

Kabab mein haddi hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कबाब में हड्डी होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – सुख-शांति में बाधा होना

कबाब में हड्डी होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – शर्मा जी ने अपनी पत्नी को समझाया कि बेटे बहू को कुछ समय अकेला छोड़ दिया करो, हर वक्त कबाब में हड्डी होना अच्छी बात नहीं है।
वाक्य प्रयोग – मैं सुनीता से अपने दिल की बात कहना चाहता हूं लेकिन हर वक्त रमेश इस तरह बीच में आ जाता है जैसे कबाब में हड्डी हो।
वाक्य प्रयोग – देखो मित्र, तुम दोनों बात करो, मैं यहाँ बैठकर कबाब में हड्डी नहीं बनूँगा।
वाक्य प्रयोग – दो प्रेमी जब साथ बैठे हो तो उन्हें कबाब में हड्डी की तरह किसी तीसरे का आना अच्छा नहीं लगता।

Advertisement

Muhavara – Kabab mein haddi hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Sukh shanti mein badha hona

Kabab mein haddi hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Sharma ji ne apni patni ko samjhaya ki bete bahu ko kuch samaye akela chod diya karo, har vakat kabab mein haddi acchi baat nahi hai
vakya Prayog – Main sunita se apne dil ki baat kehna chahta hun lekin har vakat ramesh is tareh beech mein aa jata hai jaise kabab mein haddi ho
vakya Prayog – Dekho mitar, tum dono baat karo, mein yahan baithkar kabab mein haddi nahi banuga
vakya Prayog – Do premi jab saath baithe ho to unhe kabab mein haddi ki tareh kisi teesre ka aana aacha nahi lagta

Meaning of Hindi Idiom Kabab mein haddi hona in English:

  1. being the odd man in a place or gathering
  2. unwanted presence

कबाब में हड्डी होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कबाब में हड्डी होना वाक्य,
कबाब में हड्डी होना मुहावरे का अर्थ,
कबाब में हड्डी होना का अर्थ,
Kabab mein haddi hona sentence,
Kabab mein haddi hona meaning,
Kabab mein haddi hona vakya prayog in hindi,
Kabab mein haddi hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement