कदम उखड़ना, पैर उखड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kadam ukhadna, pair ukhadna Muhavara

Advertisement

Kadam ukhadna, pair ukhadna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कदम उखड़ना, पैर उखड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अपनी हार मान लेना या भाग जाना

कदम उखड़ना, पैर उखड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – भारतीय सैनिकों की गोलाबारी के सामने पाकिस्तान की फौज के कदम उखड़ गए।
वाक्य प्रयोग – जहीर खान की तेज गेंदबाजी के सामने विपक्षी टीम के बल्लेबाजों के पैर उखड़ गए।
वाक्य प्रयोग – पुलिस का सायरन सुनते ही चोरों के कदम उखड़ गए।
वाक्य प्रयोग – तुम्हारे विरोधी तुम पर चाहे कितना भी दबाव बनाएं, अगर तुम हिम्मत बनाए रखो तो तुम्हारे विरोधियों के कदम उखड़ जाएंगे।

Advertisement

Muhavara – Kadam ukhadna, pair ukhadna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Apni haar maan lena ya bhag jana

Kadam ukhadna, pair ukhadna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Bharatiye sainiko ki golabari ke samne Pakistan ki fauj ke kadam ukhad gaye
vakya Prayog – Zahir khan ki tej gaindbani ke same vipakshi team ke balebajo ke pair ukhad gaye
vakya Prayog – Police ka sayran sunte hi choro ke kadam ukhad gaye
vakya Prayog – Tumhare virodhi tum par chahe kitna bhi dabav banye, agar tum himmat banye rakho to tumhare virodhiyon ke kadam ukhad janyenge

Meaning of Hindi Idiom Kadam ukhadna, pair ukhadna in English:

loosing the battle

कदम उखड़ना, पैर उखड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कदम उखड़ना, पैर उखड़ना वाक्य,
कदम उखड़ना, पैर उखड़ना मुहावरे का अर्थ,
कदम उखड़ना, पैर उखड़ना का अर्थ,
Kadam ukhadna, pair ukhadna sentence,
Kadam ukhadna, pair ukhadna meaning,
Kadam ukhadna, pair ukhadna vakya prayog in hindi,
Kadam ukhadna, pair ukhadna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement