कढ़ी का सा उबाल आना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kadi ka sa ubal aana Muhavara

Advertisement

Kadi ka sa ubal aana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कढ़ी का सा उबाल आना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – जोश या क्रोध जल्दी खत्म हो जाना

कढ़ी का सा उबाल आना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – पिताजी का गुस्सा कढ़ी का सा उबाल आना आने की तरह था, तुरंत शांत हो जाते।
वाक्य प्रयोग – बातें तो बड़ी बड़ी करते हो लेकिन अखाड़े में जाकर कुछ नहीं कर पाते सारा जोश ठंडा हो जाता है इसे ही कहते हैं – कढ़ी का सा उबाल आना।
वाक्य प्रयोग – किशन का क्रोध तो कढ़ी का-सा उबाल हैं, जल्दी शान्त हो जाएगा।
वाक्य प्रयोग – हमारे हिंदी के अध्यापक शर्मा जी का स्वभाव ऊपर से बहुत बहुत कठोर था, कढ़ी का सा उबाल आने के तरह जल्दी ही गुस्सा हो जाते।

Advertisement

Muhavara – Kadi ka sa ubal aana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Josh ya karodh jaldi khatam ho jana

Kadi ka sa ubal aana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Pitaji ka gussa kadi ka sa ubal aana aane ki tareh tha, turant shant ho jate
vakya Prayog – Baatein to badi badi karte ho lekin aakhade mein jakar kuch nahi kar pate sara josh thanda ho jata hai ise hi kehate hain – kadi ka sa ubal aana
vakya Prayog – Kishan ka karodh to kadi ka sa ubal hai, jaldi shant ho jayega
vakya Prayog – Hamare hindi ke adhyapak Sharma ji ka sabhav upar se bhaut bhaut kator tha, kadi ka sa ubal aane ke tareh jaldi hi gussa ho jate

Meaning of Hindi Idiom Kadi ka sa ubal aana in English:
कढ़ी का सा उबाल आना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कढ़ी का सा उबाल आना वाक्य,
कढ़ी का सा उबाल आना मुहावरे का अर्थ,
कढ़ी का सा उबाल आना का अर्थ,
Kadi ka sa ubal aana sentence,
Kadi ka sa ubal aana meaning,
Kadi ka sa ubal aana vakya prayog in hindi,
Kadi ka sa ubal aana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement