कड़वा घूँट पीना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kadva ghoont pina Muhavara

Advertisement

Kadva ghoont pina मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कड़वा घूँट पीना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – चुपचाप अपमान सहना

कड़वा घूँट पीना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – बुढ़ापे में अपनी ही औलाद जब बुरा भला कहे तो कड़वा घूंट पीकर रह जाने के सिवा चारा ही क्या है?
वाक्य प्रयोग – जिस छोटे भाई को पढ़ा लिखा कर बड़ा किया, आज उसी ने सारे गांव के सामने में जायदाद में हिस्सा मांगा तो चौधरी नरेंद्र सिंह कड़वा घूंट पीकर रह गए।
वाक्य प्रयोग – पड़ोसी की जली-कटी सुनकर रामलाल कड़वा घूँट पीकर रह गए।
वाक्य प्रयोग – कल शादी होकर आई बहू की तीखी बातें सुनकर उसकी सास कड़वा घूंट पीकर रह गई।

Advertisement

Muhavara – Kadva ghoont pina
Muhavare ka Hindi mein Arth – Chupchap apman sehna

Kadva ghoont pina Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Bhudape mein apni hi aulad jab bura bhala kahe to kadva ghoont pikar reh jane ke siva chara hi kya hai
vakya Prayog – Jis chote bhai ko pada likha kar bada kiya, aaj usi ne sare gaanv ke samne jaydad mein hissa manga to chaudhari narender singh kadva ghoont pikar reh gaye
vakya Prayog – Padosi ki jail-kati sunkar ramlal kadva ghoont pikar reh gaye
vakya Prayog – Kal shadi hokar aai bahu ki tikhi baatein sunkar uski saas kadva ghoont pikar reh gai

Meaning of Hindi Idiom Kadva ghoont pina in English:
कड़वा घूँट पीना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कड़वा घूँट पीना वाक्य,
कड़वा घूँट पीना मुहावरे का अर्थ,
कड़वा घूँट पीना का अर्थ,
Kadva ghoont pina sentence,
Kadva ghoont pina meaning,
Kadva ghoont pina vakya prayog in hindi,
Kadva ghoont pina sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement