कफ़न को कौड़ी न होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kafan ko kodi na hona Muhavara

Advertisement

Kafan ko kodi na hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कफ़न को कौड़ी न होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत गरीब होना

कफ़न को कौड़ी न होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – भले ही आजादी के बाद से भारत में काफी विकास हुआ हूं लेकिन आज भी काफी जनता इतनी गरीब है कि उसके पास कफ़न को कोड़ी नहीं है।
वाक्य प्रयोग – बेचारे मजदूर इस बार क्या दिवाली मनाएंगे? महामारी ने ऐसी हालत कर दी है की कफन को कौड़ी तक नहीं है।
वाक्य प्रयोग – राजू बातें तो राजाओं की-सी करता हैं, पर कफ़न को कौड़ी नहीं हैं।
वाक्य प्रयोग – एक वक्त था सुरेश के घर हर रात दावत हुआ करती थी। शराब की लत ने यह हाल कर दिया है कि उसकी पत्नी की मौत हुई है और उसके पास कफन को कौड़ी तक नहीं है।

Advertisement

Muhavara – Kafan ko kodi na hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bhaut garib hona

Kafan ko kodi na hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Bhale hi azadi ke baad se bharat mein kafi vikas hua hai lekin aaj bhi kafi janta itni garib hai ki uske paas kafan ko kodi nahi hai
vakya Prayog – Bechare majdoor is baar kya diwali manynge? Mahamari ne aisi halat kar di hai ki kafan ko kodi tak nahi hai
vakya Prayog – Raju baatein to rajaon ki si karta hai, par kafan ko kodi nahi hai
vakya Prayog – Ek vakat tha suresh ke ghar har raat davit hua karti thi. Sharab ki lat ne yeh haal kar diya hai ki uski patni ki maut hui hai aur uske paas kafan ko kodi tak nahi hai

Meaning of Hindi Idiom Kafan ko kodi na hona in English:
कफ़न को कौड़ी न होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कफ़न को कौड़ी न होना वाक्य,
कफ़न को कौड़ी न होना मुहावरे का अर्थ,
कफ़न को कौड़ी न होना का अर्थ,
Kafan ko kodi na hona sentence,
Kafan ko kodi na hona meaning,
Kafan ko kodi na hona vakya prayog in hindi,
Kafan ko kodi na hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement