कफ़न सिर से बाँधना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kafan sir se bandhna Muhavara

Advertisement

Kafan sir se bandhna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कफ़न सिर से बाँधना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – लड़ने-मरने के लिए तैयार होना

कफ़न सिर से बाँधना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – फौजी बनना आसान नहीं है, कफन सिर से बांधना पड़ता है।
वाक्य प्रयोग – हमारे सैनिक सिर से कफ़न बाँधकर ही देश की रक्षा करते हैं।
वाक्य प्रयोग – भाई की मौत का बदला लेकर रहूंगा बस यह समझ लो कि अब तो कफ़न सिर से बांध लिया है।
वाक्य प्रयोग – दुश्मन मुल्क की बातों में आकर हमारे ही वतन के कुछ नौजवान कफन सिर से बांधकर आतंकवादी बन जाते हैं।

Advertisement

Muhavara – Kafan sir se bandhna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Ladne marne ke liye taiyar hona

Kafan sir se bandhna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Fauji banna aasan nahi hai, kafan sir se bandhna padta hai
vakya Prayog – Hamare sainik sir se kafan bandh kar hi desh ki raksha karte hain
vakya Prayog – Bahi ki maut ka badla lekar rahunga bas yeh samjh lo ki aab to kafan sir se bandh liya hai
vakya Prayog – Dushman mulk ki baaton mein aakar hamare hi vatan ke kuch naujawan kafan sir se bandh kar antakvadi ban jate hain

Meaning of Hindi Idiom Kafan sir se bandhna in English:
कफ़न सिर से बाँधना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कफ़न सिर से बाँधना वाक्य,
कफ़न सिर से बाँधना मुहावरे का अर्थ,
कफ़न सिर से बाँधना का अर्थ,
Kafan sir se bandhna sentence,
Kafan sir se bandhna meaning,
Kafan sir se bandhna vakya prayog in hindi,
Kafan sir se bandhna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement