विषय - सूची
Kagaj kala karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi
मुहावरा – कागज काला करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बिना मतलब कुछ लिखना
कागज काला करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –
वाक्य प्रयोग – सिर्फ कागज काले करने से परीक्षा में अंक नहीं मिलते, तैयारी करके जाओगे तभी सही उत्तर लिख पाओगे।
वाक्य प्रयोग – रमेश को उसके अधिकारी ने टोकते हुए कहा तुम कागज काला करना छोड़ो और सही ढंग से काम करो।
वाक्य प्रयोग – वारिसशाह ने अपनी ‘हीर’ के शुरू में ही प्रार्थना की है- रहस्य की बात लिखनेवालों का साथ दो, कागज काला करनेवालों का नहीं।
वाक्य प्रयोग – सरकारी दफ्तरों में काम कुछ हो या ना हो लेकिन बाबू लोग दिन भर कागज काले करते रहते हैं।
Muhavara – Kagaj kala karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bina matlab kuch likhna
Kagaj kala karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –
vakya Prayog – Sirf kagaj kale karne se parkisha mein aank nahi milte, taiyari karke jaoge tabi sahi utat likh paoge
vakya Prayog – Ramesh ko uske adhikhari ne tokte hue kaha tum kagaj kala karna chodo aur sahi dhang se kaam karo
vakya Prayog – Varishah ne apni ‘heer’ ke shuru mein hi prathna ki hai- rehsey ki baat likhanewalo ka saath do, kagaj kala karnewalo ka nahi
vakya Prayog – Sarkari daftaron mein kaam kuch ho ya na ho lekin babu log din bhar kagaj kale karte rehte hain
Meaning of Hindi Idiom Kagaj kala karna in English:
कागज काला करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग
यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कागज काला करना वाक्य,
कागज काला करना मुहावरे का अर्थ,
कागज काला करना का अर्थ,
Kagaj kala karna sentence,
Kagaj kala karna meaning,
Kagaj kala karna vakya prayog in hindi,
Kagaj kala karna sentence in hindi,
25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग
- विशेषण की परिभाषा, भेद, उदाहरण Visheshan in Hindi
- क्रिया की परिभाषा, भेद उदाहरण Kriya in Hindi
- अव्यय की परिभाषा भेद और उदाहरण
- सर्वनाम की परिभाषा, सर्वनाम के भेद, सर्वनाम के उदाहरण, Sarvnam in Hindi
- MS Excel in Hindi, MS Excel क्या है? MS Excel uses in Hindi
- Vilom Shabd विलोम शब्द in Hindi Antonyms, विपरीतार्थी Vipreetarthak
- पर्यायवाची शब्द Paryayvachi Shabd, Synonyms in Hindi
- PATRA LEKHAN पत्र लेखन LETTER WRITING IN HINDI for Class 10,9,8,7,6,5
- NCERT Solutions Class 3 to Class 12 CBSE
- अलंकार की परिभाषा, भेद एवं उदाहरण – Alankar In Hindi
- संज्ञा की परिभाषा, भेद, उदाहरण Noun in Hindi
- Sandhi, Sandhi Vichched, Paribhasha, Prakar, Udaharan संधि , संधि विच्छेद , परिभाषा , प्रकार , उदाहरण
- Hindi Muhavare ka arth aur vakya prayog, Muhavare in Hindi, Idioms meaning in Hindi
- 100 विषयों पर हिंदी निबंध – Essays in Hindi on 100 Topics
- अणु और अनु में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अभिराम और अविराम में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- असन और आसन में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- जलज और जलद में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- छिपना और छीपना में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- छात्र और क्षात्र में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- मौखिक में कौन सा प्रत्यय है? maukhik mein Pratyay aur mool shabd
- ग्राम्य में कौन सा प्रत्यय है? gramya mein Pratyay aur mool shabd
- चाष और चास में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- चक्रवात और चक्रवाक में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- चूत और च्युत में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- असित और अशित में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अयश और अयस में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अभिहित और अविहित में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- अली और अलि में अंतर – श्रुतिसम भिन्नार्थक शब्द युग्म
- दस्तबंद में कौन सा प्रत्यय है? dastaband mein Pratyay aur mool shabd
- नजरबंद में कौन सा प्रत्यय है? najaraband mein Pratyay aur mool shabd
- कमरबंद में कौन सा प्रत्यय है? kamaraband mein Pratyay aur mool shabd
- बानगी में कौन सा प्रत्यय है? banagi mein Pratyay aur mool shabd
- सादगी में कौन सा प्रत्यय है? sadagi mein Pratyay aur mool shabd
- ताजगी में कौन सा प्रत्यय है? tajagi mein Pratyay aur mool shabd
- फरमाइश में कौन सा प्रत्यय है? pharamaish mein Pratyay aur mool shabd
- ख्वाहिश में कौन सा प्रत्यय है? khvahish mein Pratyay aur mool shabd
- साजिश में कौन सा प्रत्यय है? sajish mein Pratyay aur mool shabd
- कमीन में कौन सा प्रत्यय है? kamina mein Pratyay aur mool shabd