काजल की कोठरी मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kajal ki kothri Muhavara

Advertisement

Kajal ki kothri मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – काजल की कोठरी
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – कलंक का स्थान

काजल की कोठरी मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जुए के अड्डे में जाकर तुम अब बदनामी मिलेगी ही मिलेगी, काजल की कोठरी में जाने पर मुंह पर कालिख लग ही जाती है।
वाक्य प्रयोग – शराब का ठेका मेरे लिए काजल की कोठरी हैं, वहाँ मैं नहीं जाऊँगा।
वाक्य प्रयोग – सरकारी नौकरी में रिश्वत की आदत लग जाना कोई अनोखी बात नहीं, आखिर काजल की कोठरी है, कालिख तो लगेगी ही।
वाक्य प्रयोग – सारी जिंदगी पुलिस की नौकरी की फिर भी शर्मा जी बेदाग रहे। काजल की कोठरी में रहकर इस तरह बचना उनके जैसे सज्जन व्यक्ति के ही बस की बात थी।

Advertisement

Muhavara – Kajal ki kothri
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kalank ka sathan

Advertisement

Kajal ki kothri Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Juje ke adde mein jakar tum aab badnami milegi hi milegi, kajal ki Kothri mein jaane par munh par kalikh lag hai jati hai
vakya Prayog – Sharab ke taika mere liye kajal ki Kothri hain, vahan main nahi jaunga
vakya Prayog – Sarkari naukri mein rishvat ki adat lag jana koi anuakhi baat nahi, aakhir kajal ki Kothri hai, kalikh to lagegi hi
vakya Prayog – Sari zindgi police ki naukri ki phir bhi Sharma ji bedaag rahe. Kajal ki Kothri mein rehkar is tareh bachna unke jaise sajjan vayakti ke hi bas ki baat thi

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Kajal ki kothri in English:
काजल की कोठरी मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
काजल की कोठरी वाक्य,
काजल की कोठरी मुहावरे का अर्थ,
काजल की कोठरी का अर्थ,
Kajal ki kothri sentence,
Kajal ki kothri meaning,
Kajal ki kothri vakya prayog in hindi,
Kajal ki kothri sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement