ककड़ी-खीरा समझना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kakdi kheera samjhna Muhavara

Advertisement

Kakdi kheera samjhna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – ककड़ी-खीरा समझना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – तुच्छ या बेकार समझना

ककड़ी-खीरा समझना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – सुरेश हर समय अपने भाई रमेश को इस तरह धमकाता रहता है जैसे कि वह उसे ककड़ी खीरा समझता हो।
वाक्य प्रयोग – हर किसी को ककड़ी खीरा की तरह समझना छोड़ दो, वक्त आने पर कोई भी इंसान काम आ सकता है।
वाक्य प्रयोग – क्या तुमने मुझे ककड़ी-खीरा समझ रखा है, जो हर समय डाँटते रहते हो।
वाक्य प्रयोग – गुप्ता जी अपने दुकान पर छोटू को हमेशा डांटते थे जैसे उसे ककड़ी खीरा समझते हो, लेकिन चोर को पकड़वाने के बाद से छोटू उनकी आंख का तारा हो गया है।

Advertisement

Muhavara – Kakdi kheera samjhna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Tuch ya bekar samjhna

Advertisement

Kakdi kheera samjhna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Suresh har samay apne bhai suresh ko is tareh dhamkata rehta hai jasie ki veh use kakdi kheera samjhta ho
vakya Prayog – Har kisi ko kakdi kheera ki tareh samjhna chod do, vakat aane par koi bhi insan kaam aa sakta hai
vakya Prayog – Kya tumne mujhe kakdi kheera samjh rakha hai, jo har samay dante rehte ho
vakya Prayog – Gupta ji apne dukan par chotu ko hamesha dante the jaise kakdi kheera samjhte ho lekin chor ko pakdvane se chotu unki aankh ka tara ho gaya hai

Meaning of Hindi Idiom Kakdi kheera samjhna in English:
ककड़ी-खीरा समझना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
ककड़ी-खीरा समझना वाक्य,
ककड़ी-खीरा समझना मुहावरे का अर्थ,
ककड़ी-खीरा समझना का अर्थ,
Kakdi kheera samjhna sentence,
Kakdi kheera samjhna meaning,
Kakdi kheera samjhna vakya prayog in hindi,
Kakdi kheera samjhna sentence in hindi,

Advertisement
Pulse Oximeter in Hindi corona virus

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement