कलेजा मुँह को आना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kaleja munh ko aana Muhavara

Advertisement

Kaleja munh ko aana मुहावरे को हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कलेजा मुँह को आना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – भयभीत होना, घबरा जाना

कलेजा मुँह को आना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – गुंडे को देख कर उसका कलेजा मुँह को आ गया.
वाक्य प्रयोग – शहीद बेटे को तिरंगे में लिपटे हुए देखकर मां का कलेजा मुंह को आ गया.
वाक्य प्रयोग – ट्रेन एक्सीडेंट में घायल हुए लोगों को देखकर उसका कलेजा मुंह को आ गया।
वाक्य प्रयोग – बड़ी-बड़ी बातें ना करो, शेर सामने आ गया तो तुम्हारा कलेजा मुंह को आ जाएगा।

Advertisement

Muhavara – Kaleja munh ko aana
Muhavare ko Hindi mein Arth – Bhaybheet hona, ghabra jana

Kaleja munh ko aana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Gunde ko dekh kar uska kaleja munh ko aa gaya
vakya Prayog – Shaheed bete ko tirange mein lipte hue dekhkar maa ka kaleja munh ko aa gaya
vakya Prayog – Train accident mein ghayal hue logo ko dekhkar uska kaleja munj ko aa gaya
vakya Prayog – Badi badi baatein na karo, sher samne aa gaya to tumhara kaleja munh ko aa jayega

Meaning of Hindi Idiom Kaleja munh ko aana in English:


कलेजा मुँह को आना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कलेजा मुँह को आना वाक्य,
कलेजा मुँह को आना मुहावरे का अर्थ,
कलेजा मुँह को आना का अर्थ,
Kaleja munh ko aana sentence,
Kaleja munh ko aana meaning,
Kaleja munh ko aana vakya prayog in hindi,
Kaleja munh ko aana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement