कलेजा पसीजना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kaleja pasijna Muhavara

Advertisement

Kaleja pasijna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कलेजा पसीजना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – दया आना

कलेजा पसीजना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – भिखारी की बात सुनकर बालाजी का कलेजा पसीज गया और उन्होंने उसे एक किलो चावल मुफ्त में ही दे दिए।
वाक्य प्रयोग – माता की मृत्यु पर छोटे बच्चे का विलाप सुनकर सबका कलेजा पसीज गया।
वाक्य प्रयोग – भरी जवानी में विधवा होने वाली बहू का विलाप सुनकर मोहल्ले वालों का कलेजा पसीज गया।
वाक्य प्रयोग – डबल रोटी चुराकर भागने वाले छोटे बच्चे की पिटाई देखकर मेरा तो कलेजा पसीज गया।

Advertisement

Muhavara – Kaleja pasijna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Daya aana

Kaleja pasijna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Bhikari ki baat sunkar balaji ka kaleja pasij gaya aur unhone use ek kilo chaval mufat mein hi de diye
vakya Prayog – Mata ki marityu par chote bacche ka vilap sunkar sabka kaleja pasij gaya
vakya Prayog – Bhari jawani mein vidhva hone wali bahu ka vilap sunkar mohalle walon ka kaleja pasij gaya
vakya Prayog – Double roti churakar bhagane wale chote bacche ki pitai dekhkar mera to kaleja pasij gaya

Meaning of Hindi Idiom Kaleja pasijna in English:
कलेजा पसीजना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कलेजा पसीजना वाक्य,
कलेजा पसीजना मुहावरे का अर्थ,
कलेजा पसीजना का अर्थ,
Kaleja pasijna sentence,
Kaleja pasijna meaning,
Kaleja pasijna vakya prayog in hindi,
Kaleja pasijna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement