कलेजा पत्थर का करना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kaleja pathar ka karna Muhavara

Advertisement

Kaleja pathar ka karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कलेजा पत्थर का करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – कठोर या निर्दयी बनना

कलेजा पत्थर का करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – बेटे को फौज में भेजना आसान नहीं है, कलेजा पत्थर का करना पड़ता है।
वाक्य प्रयोग – बेटी की शादी करने के लिए शर्मा जी ने कलेजा पत्थर का कर लिया और घर गिरवी रख दिया।
वाक्य प्रयोग – मैंने अपना कलेजा पत्थर का करके अपने इकलौते पुत्र को विदेश भेजा।
वाक्य प्रयोग – विमला देवी जिस तरह अपनी बहू पर अत्याचार करती हैं, ऐसा लगता है कि उन्होंने अपना कलेजा पत्थर का कर लिया है।

Advertisement

Muhavara – Kaleja pathar ka karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kathor ya nirdai banna

Kaleja pathar ka karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Bete ko fauj mein bhejna aasan nahi hai, kaleja pathar ka karna padta hai
vakya Prayog – Beti ki shadi karne ke liye Sharma ji ne kaleja pathar ka kar liya aur ghar girvi rakh diya
vakya Prayog – Maine apna kaleja pathar ka karke apne iklote putar ko videsh bheja
vakya Prayog – Vimla devi jis tareh apni bahu par ataychar karti hai, aisa lagta hai ki unhone apna kaleja pathar ka kar liya hai

Meaning of Hindi Idiom Kaleja pathar ka karna in English:
कलेजा पत्थर का करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कलेजा पत्थर का करना वाक्य,
कलेजा पत्थर का करना मुहावरे का अर्थ,
कलेजा पत्थर का करना का अर्थ,
Kaleja pathar ka karna sentence,
Kaleja pathar ka karna meaning,
Kaleja pathar ka karna vakya prayog in hindi,
Kaleja pathar ka karna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement