कलेजा टुकड़े-टुकड़े होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kaleja tukde tukde hona Muhavara

Advertisement

Kaleja tukde tukde hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कलेजा टुकड़े-टुकड़े होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत दुःखी होना

कलेजा टुकड़े-टुकड़े होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जवान बेटे की मौत से शर्मा जी का कलेजा टुकड़े-टुकड़े हो गया।
वाक्य प्रयोग – उसकी कटु बातें सुनकर आज मेरा कलेजा टुकड़े-टुकड़े हो गया।
वाक्य प्रयोग – कल की बहू आज मुझे ऐसे ताने देती है मेरा तो कलेजा टुकड़े-टुकड़े हो जाता है।
वाक्य प्रयोग – इतनी मेहनत से उगाई हुई फसल को आग से बर्बाद होता देखकर किसान का कलेजा टुकड़े-टुकड़े हो गया।

Advertisement

Muhavara – Kaleja tukde tukde hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bahaut dukhi hona

Advertisement

Kaleja tukde tukde hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jawan bete ki maut se Sharma ji ka kaleja tukde tukde ho gaya
vakya Prayog – Uksi katu baatein sunkar aaj mera kaleja tukde tukde ho gaya
vakya Prayog – Kal ki bahu aaj mujhe aise taane deti hai mera to kaleja tukde tukde ho jata hai
vakya Prayog – Itni mehant se ugai hui fasal ko aag se barbad hota dekhkar kisan ka kaleja tukde tukde ho gaya

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Kaleja tukde tukde hona in English:
कलेजा टुकड़े-टुकड़े होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कलेजा टुकड़े-टुकड़े होना वाक्य,
कलेजा टुकड़े-टुकड़े होना मुहावरे का अर्थ,
कलेजा टुकड़े-टुकड़े होना का अर्थ,
Kaleja tukde tukde hona sentence,
Kaleja tukde tukde hona meaning,
Kaleja tukde tukde hona vakya prayog in hindi,
Kaleja tukde tukde hona sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement