कलेजे में आग लगना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kaleje mein aag lagna Muhavara

Advertisement

Kaleje mein aag lagna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कलेजे में आग लगना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – ईर्ष्या होना

कलेजे में आग लगना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अपनी देवरानी की बेटी के लिए इतना अच्छा रिश्ता आया देखकर सुनीता के कलेजे में आग लग गई।
वाक्य प्रयोग – पड़ोसी की दुकान पर ग्राहकों की भीड़ देखकर गुप्ता जी के कलेजे में आग लग जाती है।
वाक्य प्रयोग – गुप्ता जी के बेटे की सरकारी नौकरी लगने पर वर्मा जी के कलेजे में आग लग गई।
वाक्य प्रयोग – अपने पड़ोसी की ख़ुशी देखकर शीतल के कलेजे में आग लग गई

Advertisement

Muhavara – Kaleje mein aag lagna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Irshya hona

Advertisement

Kaleje mein aag lagna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Apni devrani ki beti ke liye itna accha rishta aaya dekhkar sunita ke kaleje mein aag lag gai
vakya Prayog – Padosi ki dukhan par garakhon ki bheed dekhkar gupta ji ke kaleje mein aag lag jati hai
vakya Prayog – Gupta ji ke bete ki sarkari naukri lagne par verma ji ke kaleje mein aag lag gai
vakya Prayog – Apne padosi ki khushi dekhkar sheetal ke kaleje mein aag lag gai

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Kaleje mein aag lagna in English:

becoming jealous of someone

कलेजे में आग लगना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कलेजे में आग लगना वाक्य,
कलेजे में आग लगना मुहावरे का अर्थ,
कलेजे में आग लगना का अर्थ,
Kaleje mein aag lagna sentence,
Kaleje mein aag lagna meaning,
Kaleje mein aag lagna vakya prayog in hindi,
Kaleje mein aag lagna sentence in hindi,

Advertisement

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement