कलेजे पर छुरी चलना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kaleje par chhuri chalna Muhavara

Advertisement

Kaleje par chhuri chalna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कलेजे पर छुरी चलना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बातें चुभना

कलेजे पर छुरी चलना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जब बेटे ने पिता से कहा कि तुमने हमारे लिए किया ही क्या है तो पिता की कलेजे पर छुरियाँ चल गई।
वाक्य प्रयोग – दहेज के लिए सास के ताने सुन कर बहू के कलेजे पर छुरियाँ चल गई
वाक्य प्रयोग – उसके मुंह से कभी मीठी बात निकलती ही नहीं जब भी बोलता है तो मानो कलेजे पर छुरियाँ चलती हैं।
वाक्य प्रयोग – पूरे गांव में संगीता भाभी की कड़वी जुबान मशहूर है, जब भी बोलती हैं कलेजे पर छुरी चल जाती है।

Advertisement

Muhavara – Kaleje par chhuri chalna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Baatein chubhana

Advertisement

Kaleje par churi chalna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Jab bete ne pita se kaha ki tumne hamare liye kiya hi kya hai to pita ke kaleje par chhurian chal gai
vakya Prayog – Dahej ke liye saas ke taane sun kar bahu ke kaleje par chhurian chal gai
vakya Prayog – Uske munh se kabhi mithi baat nikalti hi nahi jab bhi bolta hai to maano kaleje par chhurian chalti hain
vakya Prayog – Pure gaanv mein sangeeta babhi ki kadvi juban mashoor hai, jab bhi bolti hain kaleje par chhuri chal jati hai

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Kaleje par chhuri chalna in English:
कलेजे पर छुरी चलना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कलेजे पर छुरी चलना वाक्य,
कलेजे पर छुरी चलना मुहावरे का अर्थ,
कलेजे पर छुरी चलना का अर्थ,
Kaleje par chhuri chalna sentence,
Kaleje par chhuri chalna meaning,
Kaleje par chhuri chalna vakya prayog in hindi,
Kaleje par chhuri chalna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement