कलेजे पर साँप लोटना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kaleje par saanp lotna Muhavara

Advertisement

Kaleje par saanp lotna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कलेजे पर साँप लोटना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – डाह करना, जलन होना

कलेजे पर साँप लोटना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – भारत की प्रगति को देखकर पाकिस्तान के हुक्मरानों के कलेजे पर सांप लोटने लगते हैं।
वाक्य प्रयोग – जो सब तरह से भरा पूरा है, दूसरे की उत्रति पर उसके कलेजे पर साँप क्यों लोटे।
वाक्य प्रयोग – पड़ोसी दुकानदार के यहां ग्राहकों की भीड़ देखकर गुप्ता जी के कलेजे पर सांप लोटने लगते हैं।
वाक्य प्रयोग – अपनी जिठानी की बेटी के लिए डॉक्टर का रिश्ता आया देखकर विमला के कलेजे पर सांप लोटने लगा।

Advertisement

Muhavara – Kaleje par saanp lotna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Dah karna, jalan hona

Kaleje par saanp lotna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Bharat ki pargati ko dekhkar pakitsan ke hukamrano ke kaleje par saanp lotne lagte hain
vakya Prayog – Jo sab tareh se bhra pura hai, dusre ki unti par uske kaleje par saanp kyon lote
vakya Prayog – Padosi dukandar ke yahan garakho ki bheed dekhkar gupta ji ke kaleje par saanp lotne lagte hain
vakya Prayog – Apni jetani ki beti ke liye doctor ka rishta aaya dekhkar vimla ke kaleje par saanp lotne laga

Meaning of Hindi Idiom Kaleje par saanp lotna in English:
कलेजे पर साँप लोटना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कलेजे पर साँप लोटना वाक्य,
कलेजे पर साँप लोटना मुहावरे का अर्थ,
कलेजे पर साँप लोटना का अर्थ,
Kaleje par saanp lotna sentence,
Kaleje par saanp lotna meaning,
Kaleje par saanp lotna vakya prayog in hindi,
Kaleje par saanp lotna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
learn ms excel in hindi

Advertisement