कमान से तीर निकलना या छूटना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kaman se teer nikalna ya chhootna Muhavara

Advertisement

Kaman se teer nikalna ya chhootna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कमान से तीर निकलना या छूटना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – मुँह से बात निकलना

कमान से तीर निकलना या छूटना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – चार आदमियों के बीच में सोच समझकर बोला करो एक बार कमान से तीर निकल गया तो फिर बात वापस लेना मुश्किल होगा।
वाक्य प्रयोग – वचन देने से पहले सोच लिया करो, एक बार कमान से तीर निकल गया तो तो फिर पीछे ना हट पाओगे।
वाक्य प्रयोग – मित्र, कमान से तीर निकल गया है, अब मैं बात से पीछे नहीं हटूँगा।
वाक्य प्रयोग – सबके सामने मित्र की बेटी की शादी का खर्चा उठाने का वादा तो तुमने कर दिया, अब मना कैसे कर सकते हो? अब तो तीर कमान से निकल गया है।

Advertisement

Muhavara – Kaman se teer nikalna ya chootna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Munh se baat niklna

Advertisement

Kaman se teer nikalna ya chhootna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Char aadmiyon ke beech mein soch samjhkar bola karo ek baar Kaman se teer nikal gaya to phir baat vapis lena mushkil hoga
vakya Prayog – Vachan dene se pehle soch liya karo, ek baar Kaman se teer nikal chhoot gaya  to phir piche na hat paoge
vakya Prayog – Mitar, Kaman se teer nikal gaya hai, ab mein baat se piche nahi hatunga
vakya Prayog – Sabke samne mitar ki beti ki shadi ka karcha utane ka vada to tumen kar diya, ab mana kaise kar sakte ho? Ab to teer Kaman se nikal gaya hai

Meaning of Hindi Idiom Kaman se teer nikalna ya chhootna in English:
कमान से तीर निकलना या छूटना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कमान से तीर निकलना या छूटना वाक्य,
कमान से तीर निकलना या छूटना मुहावरे का अर्थ,
कमान से तीर निकलना या छूटना का अर्थ,
Kaman se teer nikalna ya chhootna sentence,
Kaman se teer nikalna ya chhootna meaning,
Kaman se teer nikalna ya chhootna vakya prayog in hindi,
Kaman se teer nikalna ya chhootna sentence in hindi,

Advertisement
Pulse Oximeter in Hindi corona virus

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement