कमर सीधी करना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kamar sidhi karna Muhavara

Advertisement

Kamar sidhi karna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कमर सीधी करना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – आराम करना, लेटना

कमर सीधी करना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – लालाजी अपने नौकरों से छुपकर काम लेते हैं कमर सीधी करने का भी मौका नहीं देते।
वाक्य प्रयोग – मैं अभी कुछ देर घर में जाकर जरा कमर सीधी कर लूँ, फिर शाम को आकार बात करूंगा ।
वाक्य प्रयोग – इस घर में भी गुप्ता जी इतनी मेहनत करते हैं, दिन में आधा घंटा की कमर सीधी नहीं करते।
वाक्य प्रयोग – ऐसी नौकरी भला किस काम की जिस में दो घड़ी कमर सीधी करने का भी अवसर ना मिले।

Advertisement

Muhavara – Kamar sidhi karna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Aaram karna, letna

Kamar sidhi karna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Lalaji apne naukro se chupkar kaam lete hain kamar sidhi karne ka bhi mauka nahi dete
vakya Prayog – Main abhi kuch dair ghar mein jakar jara kamar sidhi kar lu, phir sham ko aakar baat karunga
vakya Prayog – Is ghar mein bhi gupta ji itni mehant karte hain, din mein adha ghanta ki kamar sidhi nahi karte
vakya Prayog – Aisi naukri bhal kis kaam ki jis mein do ghadi kamar sidhi karne ka bhi avasar na mile

Meaning of Hindi Idiom Kamar sidhi karna in English:

  1. to take rest
  2. take a break from strenuous work

कमर सीधी करना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कमर सीधी करना वाक्य,
कमर सीधी करना मुहावरे का अर्थ,
कमर सीधी करना का अर्थ,
Kamar sidhi karna sentence,
Kamar sidhi karna meaning,
Kamar sidhi karna vakya prayog in hindi,
Kamar sidhi karna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement