कमर टूटना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kamar tootna Muhavara

Advertisement

Kamar tootna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कमर टूटना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बेसहारा होना

कमर टूटना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – दुकान में आग लगने से गुप्ता जी की तो कमर ही टूट गई।
वाक्य प्रयोग – भारतीय सैनिकों की बहादुरी से पाकिस्तानी फौज की कमर टूट गई।
वाक्य प्रयोग – जवान बेटे के मर जाने से बाप की तो मानो कमर ही टूट गयी।
वाक्य प्रयोग – भारतीय तेज गेंदबाजों के सामने ऑस्ट्रेलिया के बल्लेबाजों की कमर टूट गई।

Advertisement

Muhavara – Kamar tootna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Beshara hona

Kamar tutna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Dukan mein aag lagne se gupta ji ki to kamar hi toot gai
vakya Prayog – Bhartiye sainiko ki bhaduri se Pakistan fauj ki kamar toot gai
vakya Prayog – Jawan bete ke mar jane se baap ki to mano kamar hi toot gai
vakya Prayog – Bharatiye tej gaindbajo ke samne Australia ke balebajo ki kamar toot gai

Meaning of Hindi Idiom Kamar tootna in English:

  1. thorough defeat
  2. going broke

कमर टूटना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कमर टूटना वाक्य,
कमर टूटना मुहावरे का अर्थ,
कमर टूटना का अर्थ,
Kamar tootna sentence,
Kamar tootna meaning,
Kamar tootna vakya prayog in hindi,
Kamar tootna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement