कंठ का हार होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kanth ka haar hona Muhavara

Advertisement

Kanth ka haar hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कंठ का हार होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत प्रिय होना

कंठ का हार होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – राजू अपनी दादी का कंठ का हार हैं, वह उसका बहुत ख्याल रखती हैं।
वाक्य प्रयोग – राजा महेंद्र प्रताप सिंह अपनी छोटी बेटी इस तरह प्यार करते थे जैसे कि वह उनके कंठ का हार हो।
वाक्य प्रयोग – सुनीता उनकी गोद ली हुई बेटी है फिर भी विमला भाभी के कंठ का हार है।
वाक्य प्रयोग – सौतेली है तो क्या हुआ, है तो सीमा मेरी बेटी ही, मेरे लिए तो वह मेरे कंठ का हार है ।

Advertisement

Muhavara – Kanth ka haar hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bahaut priye hona

Advertisement

Kanth ka haar hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Raju apni dadi ka kanth ka haar hai, veh uska bahaut khyal rakhti hai
vakya Prayog – Raja mahender partap singh apni chhoti beti ko is tareh pyar karte the jaise ki veh unke kanth ka haar ho
vakya Prayog – Sunita unki god li hui beti hai phir bhi vimla babhi ke kanth ka haar hai
vakya Prayog – Sauteli hai to kya hua, hai to seema meri beti hi, mere liye to veh mere kanth ka haar hai

Meaning of Hindi Idiom Kanth ka haar hona in English:
कंठ का हार होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कंठ का हार होना वाक्य,
कंठ का हार होना मुहावरे का अर्थ,
कंठ का हार होना का अर्थ,
Kanth ka haar hona sentence,
Kanth ka haar hona meaning,
Kanth ka haar hona vakya prayog in hindi,
Kanth ka haar hona sentence in hindi,

Advertisement
Pulse Oximeter in Hindi corona virus

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement