कतरनी-सी जबान चलना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Katarni si juban chalna Muhavara

Advertisement

Katarni si juban chalna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कतरनी-सी जबान चलना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत बोलना, अधिकांशत: उल्टा-सीधा बोलना

कतरनी-सी जबान चलना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – शीला की कतरनी-सी जबान चलती है, उसे कोई गंभीरता से नहीं लेता।
वाक्य प्रयोग – कभी चुप भी रहा करो हर वक्त कतरनी-सी जबान चलाना कोई जरूरी थोड़ी है।
वाक्य प्रयोग – अनुपम की कतरनी सी जबान चलती हैं तभी उससे कोई नहीं बोलता।
वाक्य प्रयोग – इंसान को थोड़ा बोलना चाहिए लेकिन सोच समझकर बोलना चाहिए। हर समय कतरनी-सी जबान चलाने वाले को समाज में अच्छा नहीं मानते।

Advertisement

Muhavara – Katarni si juban chalna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Bhaut bolna, adhikansth ulta sidha bolna

Advertisement

Katarni si juban chalna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Sheela ki katarni si juban chalti hai, use koi gambhirta se nahi leta
vakya Prayog – Kabhi chup bhi raha karo har vakat katarni si juban chalana koi jaruri thodi hai
vakya Prayog – Anupam ki katarni si juban chalti hai tabi usse koi nahi bolta
vakya Prayog – Insan ko those bolna chahiye lekin soch samjhkar bolna chahiye har samay katarni si juban chalne wale ko samaj mein accha nahi mante

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Katarni si juban chalna in English:
कतरनी-सी जबान चलना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कतरनी-सी जबान चलना वाक्य,
कतरनी-सी जबान चलना मुहावरे का अर्थ,
कतरनी-सी जबान चलना का अर्थ,
Katarni si juban chalna sentence,
Katarni si juban chalna meaning,
Katarni si juban chalna vakya prayog in hindi,
Katarni si juban chalna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement