खबर लेना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Khabar lena Muhavara

Khabar lena मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावराखबर लेना 
मुहावरे का हिंदी में अर्थसजा देना,किसी के विरुद्ध कार्यवाई करना, दंड देना 

खबर लेना  मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – संजू की शैतानी से तंग आकर उसकी माँ ने कहा – शाम को पिताजी को आने दो, फिर तुम्हारी खबर लेती हूँ।
वाक्य प्रयोग – पैसे लेने के बाद भी उसने मेरा काम करने से इनकार किया है, अब देखना मैं कैसे उसकी खबर लेता हूँ।
वाक्य प्रयोग – मदन रोज गणित की क्लास से भाग जाता था तो शिक्षक ने कहा कि जिस दिन हाथ आएगा उसी दिन खबर लेता हूँ।
वाक्य प्रयोग – चोर को पकने के बाद थानेदार ने कहा की आज इसकी ऐसी खबर लेता हूँ की चोरी करना भूल जायेगा।

MuhavaraKhabar lena 
Muhavare ka Hindi mein Arthsaja dena,kisi ke viruddh karyavayi karana, dnḍa dena 

Khabar lena  Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – snjoo ki shaitani se tng akar usaki man ne kaha – sham ko pitaji ko ane do, fir tumhari khabar leti hoon.
vakya Prayog – Paise lene ke bad bhi usane mera kam karane se inakar kiya hai, ab dekhana main kaise usaki khabar leta hoon.
vakya Prayog – Madan roj gaṇait ki klas se bhag jata tha to shikṣak ne kaha ki jis din hath aega usi din khabar leta hoon.
vakya Prayog – Chor ko pakane ke bad thanedar ne kaha ki aj isaki aisi khabar leta hoon ki chori karana bhool jayega.

Meaning of Hindi Idiom Khabar lena  in English:

  1. Ask for explanation
  2. Put someone in tight spot

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

============================