खाई से निकलकर खंदक में कूदना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Khai se nikalkar khandk mein koodna Muhavara

Advertisement

Khai se nikalkar khandk mein koodna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – खाई से निकलकर खंदक में कूदना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – एक परेशानी या मुसीबत से निकलकर दूसरी में जाना।

खाई से निकलकर खंदक में कूदना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – मुझे ज्ञात नहीं था कि मैं खाई से निकलकर खंदक में कूदने जा रहा हूँ।
वाक्य प्रयोग – राजीव ने शराब तो छोड़ दी मगर अब जुआ खेलना शुरू कर दिया इसे कहते हैं खाई से निकल कर खंदक में कूदना।
वाक्य प्रयोग – अपहरणकर्ताओं से विमान को तो बचा लिया गया लेकिन बाद में वह दुर्घटनाग्रस्त हो गया।
वाक्य प्रयोग – बड़ी मुश्किल से तो राहुल की नौकरी लगी लेकिन भाग्य की विडंबना देखिये, डॉक्टर ने उन्हें कैंसर का मरीज़ बता दिया। ये तो वही बात हो गई खाई से निकलकर खंदक में कूदना।

Advertisement

Muhavara – Khai se nikalkar khandk mein koodna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Ek preshani ya museebat se nikalkar dusri mein jana

Advertisement

Khai se nikalkar khandk mein koodna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Mujhe gyat nahi thak ki main khai se nikalkar khandk mein koodne ja raha hun
vakya Prayog – Rajiv ne sharab to chod dim agar ab jua khelna shuru kar diya ise kehate hain khai ne nikal kar khandk mein koodna
vakya Prayog – Aprahankartaon se viman ko to bacha liya gaya lekin baad mein veh dughartnagarsat ho gaya
vakya Prayog – Badi mushkil se to rahul ki naukri lagi lekin bhagey ki vidambna dekhiye, doctor ne unhe cancer ka mareej bata diya yeh to vahi baat ho gai khai se nikalkar khandk mein kudna

Meaning of Hindi Idiom Khai se nikalkar khandk mein koodna in English:
खाई से निकलकर खंदक में कूदना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
खाई से निकलकर खंदक में कूदना वाक्य,
खाई से निकलकर खंदक में कूदना मुहावरे का अर्थ,
खाई से निकलकर खंदक में कूदना का अर्थ,
Khai se nikalkar khandk mein koodna sentence,
Khai se nikalkar khandk mein koodna meaning,
Khai se nikalkar khandk mein koodna vakya prayog in hindi,
Khai se nikalkar khandk mein koodna sentence in hindi,

Advertisement
Pulse Oximeter in Hindi corona virus

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement