खार खाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Khar khana Muhavara

Khar khana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – खार खाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – ईर्ष्या करना

खार खाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जबसे मेरा प्रमोशन हुआ है तभी से मुनीश मझसे खार खाये बैठा है।
वाक्य प्रयोग – मैंने अपने पुत्र की शादी उसकी पुत्री से करने से मन किया है तभी से वह मुझसे खार खाए बैठा है।
वाक्य प्रयोग – पाकिस्तान बांग्लादेश युद्ध हारने के बाद से आजतक भारत से खार खाये बैठा है।
वाक्य प्रयोग – उसका तो स्वभाव ही जलन करने वाला है। अब उसे कौन समझाए कि खेलकूद में हार को लेकर खार खाना अच्छी बात नहीं होती।

Muhavara – Khar khana
Muhavare ka Hindi mein Arth – irṣya karna

Khar khana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – jabase mera pramoshan hua hai tabhi se munish majhase khar khaye baitha hai.
vakya Prayog – Mainne apane putr ki shadi usaki putri se karane se man kiya hai tabhi se vah mujhase khar khaye baitha hai.
vakya Prayog – Pakistan bangladesh yuddh harane ke bad se ajatak bharat se khar khaye baitha hai.
vakya Prayog – Usaka to svabhav hi jalan karane vala hai. Ab use kaun samajhaye ki khelakood men har ko lekar khar khana achchhi bat nahin hoti.

Meaning of Hindi Idiom Khar khana in English:

  1. being jealous
  2. Envious

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

============================