खटाई में पड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Khatai men padna Muhavara

Khatai men padana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावराखटाई में पड़ना 
मुहावरे का हिंदी में अर्थझमेले में पड़ना, रुक जाना 

खटाई में पड़ना  मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – एन वक़्त पर पाकिस्तान के अड़ियल रुख से कश्मीर पर वार्ता खटाई में पड़ गयी।
वाक्य प्रयोग – सीमा और सुधीर की शादी दहेज़ को लेकर खटाई में पड़ गयी।
वाक्य प्रयोग – सोमवार को मेरी दुकान का उद्घाटन होना था किन्तु मूसलाधार बारिश होने से सारा काम खटाई में पड़ गया।
वाक्य प्रयोग – मेरे पार्टनर ने और पैसा लगाने से मना कर दिया इसलिए हमारी फैक्ट्री का काम खटाई में पड़ गया।

MuhavaraKhatai men padna 
Muhavare ka Hindi mein Arthjhamele men padana, ruk jana 

Khatai men padna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – en vaqt par pakistan ke adiyal rukh se kashmir par varta Khatai men pad gayi.
vakya Prayog – Sima aur sudhir ki shadi dahez ko lekar Khatai men pad gayi.
vakya Prayog – Somavar ko meri dukan ka udghatan hona tha kintu moosaladhar barish hone se sara kam Khatai men pad gaya.
vakya Prayog – Mere partanar ne aur paisa lagane se mana kar diya isalie hamari faiktri ka kam Khatai men pad gaya.

Meaning of Hindi Idiom Khatai men padna  in English:

  1. remain pending
  2. in abeyance

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

============================