खेल बिगड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Khel bigadna Muhavara

Khel bigadna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – खेल बिगड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – काम बिगड़ना

खेल बिगड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – हम दोनों भाई नौकरी छोड़कर व्यापार करना चाहते तो हैं लेकिन अगर पिताजी ने साथ नहीं दिया तो हमारा बना बनाया खेल बिगड़ जाएगा।
वाक्य प्रयोग – जब तक दोनों भाई साथ थे तब तक खेती में बरकत थी लेकिन विवाह के बाद दोनों के अलग अलग होने पर सारा खेल बिगड़ गया।
वाक्य प्रयोग – अचानक ही खबर आई की जिस भर्ती में मेरी नौकरी लगी थी वह भर्ती रद्द हो गयी। मेरा तो बना हुआ काम बिगड़ गया।
वाक्य प्रयोग – मैंने जिस विषय में स्नातक पास किया उस राज्य सरकार ने शिक्षक की भर्ती में उस विषय की मान्यता ही रद्द कर दी, इसे कहते हैं खेल बिगड़ना !

Muhavara – Khel bigadna
Muhavare ka Hindi mein Arth – kaam bigadna

Khel bigadna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – ham donon bhaai naukari chhodakar vyaapaar karana chaahate to hain lekin agar pitaaji ne saath nahin diyaa to hamaaraa banaa banaaya khel bigad jaayegaa.
vakya Prayog – Jab tak donon bhaai saath the tab tak kheti mein barakat thi lekin vivaah ke baad donon ke alag alag hone par saaraa khel bigad gayaa.
vakya Prayog – Achaanak hi khabar aai ki jis bharti mein meri naukari lagi thi vah bharti radd ho gayee. Meraa to banaa huaa kaam bigad gayaa.
vakya Prayog – Mainne jis visay mein sanaatak paas kiyaa us raajy sarakaar ne shiksak ki bharti mein us visay ki maanyataa hi radd kar dee, ise kahate hain khel bigadna !

Meaning of Hindi Idiom Khel bigadna in English:

  1. Disturbing the planing

खेल बिगड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
खेल बिगड़ना वाक्य,
खेल बिगड़ना मुहावरे का अर्थ,
खेल बिगड़ना का अर्थ,
Khel bigadna sentence,
Khel bigadna meaning,
Khel bigadna vakya prayog in hindi,
Khel bigadna sentence in hindi,

================= ==================== ========================== ============

Khel bigaadna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – खेल बिगाड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – काम बिगाड़ना

खेल बिगाड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – भारत की सुरक्षा परिषद् में स्थाई सदस्यता होने ही वाली थी की चीन ने वीटो कर भारत का बना हुआ खेल बिगाड़ दिया।
वाक्य प्रयोग – यदि हमने सुरेश की पिकनिक पर साथ ले जाने की बात नहीं मानी तो वह पिताजी से हमारी शिकायत कर हमारा बना-बनाया खेल बिगाड़ देगा।
वाक्य प्रयोग – पाकिस्तान भारत में आतंकवादी भेज कर हमारे देश में अस्थिरता पैदा करना चाहता था लेकिन भारतीय सैनिकों ने सीमा पर ही आतंकवादियों को मार कर पकिस्तान का खेल बिगाड़ दिया।
वाक्य प्रयोग – बचपन में जिसे भी खेल में नहीं खिलाया जाता था वही बाकी सब का खेल बिगाड़ देता था।

Muhavara – Khel bigaadna
Muhavare ka Hindi mein Arth – kaam bigaadna

Khel bigaadna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – bhaarat ki suraksaa parisad mein sthaai sadasyataa hone hi vaali thi ki cheen ne veeto kar bhaarat ka banaa huaa jhel bigaad diyaa.
vakya Prayog – Yadi hamane suresh ki pikanik par saath le jaane ki baat nahin maani to vah pitaaji se hamaari shikaayat kar hamaaraa banaa-banaaya khel bigaad degaa.
vakya Prayog – Paakistaan bhaarat mein aatnkavaadi bhej kar hamaare desh mein asthirataa paidaa karana chaahataa thaa lekin bhaarateey sainikon ne seemaa par hi aatnkavaadiyon ko maar kar pakistaan ka khel bigaad diyaa.
vakya Prayog – Bachapan mein jise bhi khel mein nahin khilaaya jaata thaa vahi baaki sab ka khel bigaad detaa thaa.

Meaning of Hindi Idiom Khel bigaadna in English:

  1. Spoil once planning

    1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

    ============================