खिचड़ी पकाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Khichadi pakaana Muhavara

Khichadi pakaana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – खिचड़ी पकाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – गुप्त बात या कोई षड्यंत्र करना

खिचड़ी पकाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – क्लास में पीछे बैठे छात्रों को आपस में चुपचाप बातें करते देख कर अध्यापक ने कहा कि आपस में खिचड़ी पकाना बंद करो और पढ़ाई पर ध्यान दो।
वाक्य प्रयोग – भारत की बढ़ती ताकत से परेशान हो कर हमारे पडोसी पाकिस्तान और चीन दोनों मिल कर भारत के खिलाफ खिचड़ी पकाते रहते हैं।
वाक्य प्रयोग – रमेश का चुनाव में हारना तय था क्योंकि उसी की पार्टी के नेता उसके खिलाफ खिचड़ी पका रहे थे।
वाक्य प्रयोग – तुम लोग चाहे जितनी खिचड़ी पका लो, कॉलेज की क्रिकेट टीम में मेरा सिलेक्शन नहीं रोक पाओगे।

Muhavara – Khichadi pakaana
Muhavare ka Hindi mein Arth – gupt baat yaa koi shadyantra karna

Khichadi pakaana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Class mein peechhe baithe chhaatron ko aapas mein chupachaap baaten karate dekh kar adhyaapak ne kahaa ki aapas mein khichadi pakaana bnd karo aur padhaai par dhyaan do.
vakya Prayog – Bhaarat ki badhati taakat se pareshaan ho kar hamaare padaosi paakistaan aur cheen donon mil kar bhaarat ke khilaaf khichadi pakaate rahate hain.
vakya Prayog – Ramesh ka chunaav mein haaranaa tay thaa kyonki usi ki paarti ke netaa usake khilaaf khichadi pakaa rahe the.
vakya Prayog – Tum log chaahe jitani khichadi pakaa lo, kolej ki kriket teem mein meraa silekshan nahin rok paaoge.

Meaning of Hindi Idiom Khichadi pakaana in English:

  1. Conspirate against someone
  2. Secretly plan something

खिचड़ी पकाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:

खिचड़ी पकाना  वाक्य
खिचड़ी पकाना मुहावरे का अर्थ
खिचड़ी पकाना  का अर्थ
Khichadi pakaana sentence
Khichadi pakaana meaning
Khichadi pakaana vakya prayog in hindi
Khichadi pakaana sentence in hindi

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

============================