खून-खच्चर होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Khoon-khachchar hona Muhavara

Khoon-khachchar hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – खून-खच्चर होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत मारपीट या झगड़ा होना

खून-खच्चर होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – माता पिता के रहते दोनों भाइयों में बहुत प्यार था अब तो आये दिन जमीन-जायदाद को लेकर दोनों भाइयों में खून-खच्चर होता रहता है।
वाक्य प्रयोग – धार्मिक स्थल पर पथराव की खबर सुनते ही दोनों समुदायों में खून-खच्चर हो गया।
वाक्य प्रयोग – जातिसूचक शब्द कहे जाने पर सुरेश और मुकेश में खून-खच्चर हो गया।
वाक्य प्रयोग – किसानों में खेत के बंटवारे को लेकर खून-खच्चर होना बड़ी ही आम बात है।

Muhavara – Khoon-khachchar hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – bahut maarapeet yaa jhagadaa hona

Khoon-khachchar hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – mata pitaa ke rahate donon bhaaiyon mein bahut pyaar thaa ab to aaye din jameen-jaayadaad ko lekar donon bhaaiyon mein khoon-khachchar hotaa rahataa hai.
vakya Prayog – Dhaarmik sthal par patharaav ki khabar sunate hi donon samudaaon mein khoon-khachchar ho gayaa.
vakya Prayog – Jaatisoochak shabd kahe jaane par suresh aur mukesh mein khoon-khachchar ho gayaa.
vakya Prayog – Kisaanon mein khet ke bntavaare ko lekar khoon-khachchar hona badi hi aam baat hai.

Meaning of Hindi Idiom Khoon-khachchar hona in English:

  1. Become blood thristy enemies

खून-खच्चर होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
खून-खच्चर होना वाक्य,
खून-खच्चर होना मुहावरे का अर्थ,
खून-खच्चर होना का अर्थ,
Khoon-khachchar hona sentence,
Khoon-khachchar hona meaning,
Khoon-khachchar hona vakya prayog in hindi,
Khoon-khachchar hona sentence in hindi,

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

============================