खून सवार होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Khoon savaar hona Muhavara

Khoon savaar hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – खून सवार होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत क्रोध आना

खून सवार होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अपने बच्चे की हालत देखकर मजदूर के ऊपर खून सवार हो गया है, आज वह सेठ के साथ कुछ भी कर सकता है।
वाक्य प्रयोग – गुस्से में रमेश का अपने ऊपर काबू नहीं रहता मानो उसके ऊपर खून सवार हो जाता है।
वाक्य प्रयोग – अपने माता-पिता का अपमान होना कौन बर्दाश्त कर सकता है? इसी बात पर सलिल के ऊपर खून सवार हो गया और वह संजय से बदला लेने चल दिया।
वाक्य प्रयोग – अपने पार्टनर से अजय का झगड़ा तो रोज ही होता था, आज तो अजय के ऊपर खून सवार है।

Muhavara – Khoon savaar hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – bahut krodh aana

Khoon savaar hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – apane bachche ki haalat dekhakar majadoor ke oopar khoon savaar ho gayaa hai, aaj vah seth ke saath kuchh bhi kar sakataa hai.
vakya Prayog – Gusse mein ramesh ka apane oopar kaaboo nahin rahataa maano usake oopar khoon savaar ho jaata hai.
vakya Prayog – Apane mata-pitaa ka apamaan hona kaun bardaasht kar sakataa hai? Isi baat par salil ke oopar khoon savaar ho gayaa aur vah sanjay se badalaa lene chal diyaa.
vakya Prayog – Apane paartanar se ajay ka jhagadaa to roj hi hotaa thaa, aaj to ajay ke oopar khoon savaar hai.

Meaning of Hindi Idiom Khoon savaar hona in English:

खून सवार होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
खून सवार होना वाक्य,
खून सवार होना मुहावरे का अर्थ,
खून सवार होना का अर्थ,
Khoon savaar hona sentence,
Khoon savaar hona meaning,
Khoon savaar hona vakya prayog in hindi,
Khoon savaar hona sentence in hindi,