खोपड़ी खाली होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Khopadi khaali hona Muhavara

Khopadi khaali hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – खोपड़ी खाली होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – श्रम करके दिमाग का थक जाना

खोपड़ी खाली होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – ऐसा मंद बुद्धि लड़का आज तक नहीं देखा। पांच दिन से एक ही पाठ पढ़ा रहा हूँ लेकिन समझता ही नहीं! उसे पढ़ाकर तो मेरी खोपड़ी खाली हो गई।
वाक्य प्रयोग – जाने सेठ जी ने किस मूढ़मति को काम पर रख लिया, कुछ समझने को तैयार ही नहीं। काम सीखा-सीखा के मेरी तो खोपड़ी खाली हो गयी।
वाक्य प्रयोग – एक बार तो मुझे लगा कि अगर मैंने कुछ दिन और सुरेश के साथ काम किया तो मेरी खोपड़ी खली हो जाएगी लेकिन रोजी की मजबूरी है, किसी तरह से काम कर रहा हूँ।
वाक्य प्रयोग – खोपड़ी खाली होना किसे कहते हैं ये समझना हो तो चार दिन बंटी को ट्यूशन पढ़ा कर देख लो, सर पीटते नजर आओगे।

1000 हिन्दी मुहावरे, मुहावरों का अर्थ और वाक्य प्रयोग

Muhavara – Khopadi khaali hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – shram karke dimaag ka thak jaana

Khopadi khaali hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – aisaa mnd buddhi ladakaa aaj tak nahin dekhaa. Paanch din se ek hi paath padhaa rahaa hoon lekin samajhataa hi nahin! Use padhaakar to meri khopadi khaali ho gayi.
vakya Prayog – Jaane seth ji ne kis moodhamati ko kaam par rakh liyaa, kuchh samajhane ko taiyaar hi nahin. Kaam seekhaa-seekhaa ke meri to khopadi khaali ho gayee.
vakya Prayog – Ek baar to mujhe lagaa ki agar mainne kuchh din aur suresh ke saath kaam kiyaa to meri khopadi khali ho jaayegi lekin roji ki majaboori hai, kisi tarah se kaam kar rahaa hoon.
vakya Prayog – Khopadi khaali hona kise kahate hain ye samajhanaa ho to chaar din bnti ko tyooshan padhaa kar dekh lo, sar peetate najar aaoge.

Meaning of Hindi Idiom Khopadi khaali hona in English:

  1. A complete dumb
  2. A person with low IQ

खोपड़ी खाली होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
खोपड़ी खाली होना वाक्य,
खोपड़ी खाली होना मुहावरे का अर्थ,
खोपड़ी खाली होना का अर्थ,
Khopadi khaali hona sentence,
Khopadi khaali hona meaning,
Khopadi khaali hona vakya prayog in hindi,
Khopadi khaali hona sentence in hindi,

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

============================