खोपड़ी खाना या खोपड़ी चाटना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Khopadi khana yaa khopadi chatna Muhavara

Khopadi khana yaa khopadi chatna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – खोपड़ी खाना या खोपड़ी चाटना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत बातें करके परेशान करना

खोपड़ी खाना या खोपड़ी चाटना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – जो कहना है साफ़ कहो, इस तरह फ़ालतू बातें करके मेरी खोपड़ी मत खाओ।
वाक्य प्रयोग – हे भगवान, रमेश ने अपने व्यापार में नुक्सान का किस्सा एक बार सुनाना शुरू किया तो फिर ख़त्म ही नहीं हुआ, मेरी तो खोपड़ी खा गया!
वाक्य प्रयोग – तुम्हें अगर कोई शिकायत है तो लिखित में शिकायत दर्ज करो, ऐसे मेरी खोपड़ी खाने से कुछ नहीं होगा।
वाक्य प्रयोग – तुम्हें लगता है की मैं तुम्हारा काम नहीं कर पाऊंगा तो किसी और से करवा लो, पर भगवान् के लिए मेरी खोपड़ी खाना बंद करो।

Muhavara – Khopadi khana yaa khopadi chaatanaa
Muhavare ka Hindi mein Arth – bahut baaten karke pareshaan karana

Khopadi khana yaa khopadi chaatanaa Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – jo kahna hai saaph kaho, is tarah phaalatoo baaten karke meri khopadi mat khaao.
vakya Prayog – He bhagavaan, ramesh ne apane vyaapaar mein nuksaan ka kissaa ek baar sunaana shuroo kiyaa to fir khatm hi nahin huaa, meri to khopadi khaa gayaa!
vakya Prayog – Tumhen agar koi shikaayat hai to likhit mein shikaayat darj karo, aise meri khopadi khaane se kuchh nahin hogaa.
vakya Prayog – Tumhen lagataa hai ki main tumhaaraa kaam nahin kar paaoongaa to kisi aur se karavaa lo, par bhagavaan ke lie meri khopadi khana bnd karo.

Meaning of Hindi Idiom Khopadi khana yaa khopadi chaatanaa in English:

  1. Talking foolishly

खोपड़ी खाना या खोपड़ी चाटना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
खोपड़ी खाना या खोपड़ी चाटना वाक्य,
खोपड़ी खाना या खोपड़ी चाटना मुहावरे का अर्थ,
खोपड़ी खाना या खोपड़ी चाटना का अर्थ,
Khopadi khana yaa khopadi chaatanaa sentence,
Khopadi khana yaa khopadi chaatanaa meaning,
Khopadi khana yaa khopadi chaatanaa vakya prayog in hindi,
Khopadi khana yaa khopadi chaatanaa sentence in hindi,

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

============================