खुदा-खुदा करके मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Khuda-Khuda karke Muhavara

Khuda-Khuda karke मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – खुदा-खुदा करके
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – बहुत मुश्किल से

खुदा-खुदा करके मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – बंसीलाल का आगे पढ़ना मुश्किल है क्योंकि वह तो दसवीं में भी खुदा-खुदा करके उत्तीर्ण हुआ हैं।
वाक्य प्रयोग – गाडी के ड्राइवर के नशे में होने की वजह से यात्रियों ने सारा रास्ता खुदा-खुदा करके पर किया।
वाक्य प्रयोग – रात भर बिजली नहीं आयी और मच्छर काटते रहे, बस यूँ समझो कि रात खुदा खुदा करके कटी।
वाक्य प्रयोग – एक तो ऋषिकेश से बदरीनाथ का पहाड़ी रास्ता और ऊपर से धुआंधार बारिश हो रही थी। हमने तो सारा रास्ता खुदा-खुदा करके काटा।

Muhavara – Khuda-Khuda karke
Muhavare ka Hindi mein Arth – bahut mushkil se

Khuda-Khuda karke Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – banseelaal ka aage padhanaa mushkil hai kyonki vah to dasaveen mein bhi Khuda-Khuda karke utteerna huaa hain.
vakya Prayog – Gaadai ke daraaivar ke nashe mein hone ki vajah se yaatriyon ne saaraa raastaa Khuda-Khuda karke par kiyaa.
vakya Prayog – Raat bhar bijali nahin aai aur machchhar kaatate rahe, bas yoon samajho ki raat Khuda Khuda karke katee.
vakya Prayog – Ek to risikesh se badareenaath ka pahaadi raastaa aur oopar se dhuaandhaar baarish ho rahi thee. Hamane to saaraa raastaa Khuda-Khuda karke kaata.

Meaning of Hindi Idiom Khuda-Khuda karke in English:

  1. being afraid
  2. with great difficulty

खुदा-खुदा करके मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
खुदा-खुदा करके  वाक्य
खुदा-खुदा करके मुहावरे का अर्थ
खुदा-खुदा करके  का अर्थ
Khuda-Khuda karke sentence
Khuda-Khuda karke meaning
Khuda-Khuda karke vakya prayog in hindi
Khuda-Khuda karke sentence in hindi

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

============================