खूँटा गाड़ना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Khunta gadna Muhavara

Khunta gadna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – खूँटा गाड़ना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – रहने का स्थान निर्धारित करना

खूँटा गाड़ना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – एक हम हैं कि अभी तक चार बार ट्रांसफर हो गया है और एक वह है कि दिल्ली में ही खूँटा गाड़ लिया है, लगता हैं जीवन भर यहीं रहेगा।
वाक्य प्रयोग – भैया, हम ठहरे साधु बाबा, आज यहाँ, कल वहां। किसी एक जगह खूंटा गाड़ कर बैठना हमारे बस की बात नहीं!
वाक्य प्रयोग – इसी शहर में किराए के पांच घर बदल चुका हूँ। अब तो अपना घर बनाऊंगा और खूंटा गाड़ कर उसी में रहूँगा।
वाक्य प्रयोग – एक ही दफ्तर में खूंटा गाड़ कर रहना आसान नहीं है दोस्त! बॉस के नखरे सहन करने की कला भी आनी चाहिए।

Muhavara – Khunta gadna
Muhavare ka Hindi mein Arth – rahne ka sthaan nirdhaarit karana

Khunta gadna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – ek ham hain ki abhi tak chaar baar traansafar ho gayaa hai aur ek vah hai ki dilli mein hi Khunta gaad liyaa hai, lagataa hain jeevan bhar yaheen rahegaa.
vakya Prayog – Bhaiyaa, ham thahare saadhu baabaa, aaj yahaan, kal vahaan. Kisi ek jagah Khunta gaad kar baithanaa hamaare bas ki baat nahin!
vakya Prayog – Isi shahar mein kiraaye ke paanch ghar badal chukaa hoon. Ab to apanaa ghar banaungaa aur Khunta gaad kar usi mein rahoongaa.
vakya Prayog – Ek hi daftar mein Khunta gaad kar rahanaa aasaan nahin hai dost! Bos ke nakhare sahan karane ki kalaa bhi aani chaahie.

Meaning of Hindi Idiom Khunta gadna in English:

  1. Stay in one place

खूँटा गाड़ना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

1000 Hindi Muhavare हिन्दी मुहावरे

============================