किसी के आगे दुम हिलाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kisi ke aage dum hilana Muhavara

Advertisement

Kisi ke aage dum hilana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – किसी के आगे दुम हिलाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – खुशामद करना

किसी के आगे दुम हिलाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – राजू स्कूटर लेने के लिए अपने माता-पिता के आगे दुम हिलाता रहता है।
वाक्य प्रयोग – सुरेश, मंत्री के आगे दुम हिला-हिला कर तुमने नौकरी तो पक्की कर ली, पर तुम्हें काम करना तो आता ही नहीं।
वाक्य प्रयोग – पाकिस्तान की आर्थिक स्थिति कमज़ोर होने के कारण वह मदद के लिए चीन के आगे दुम हिलाता है।

Advertisement

Muhavara – Kisi ke aage dum hilana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Khushamad karna

Advertisement

Kisi ke aage dum hilana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Raju scooter lene ke liye apne mata-pita kea age dum hilata rehta hai
vakya Prayog – Suresh, mantri ke aage dum hila-hila kar tumne naukri to pakki kar li, par tumhe kaam karna to aata hi nahi
vakya Prayog – Pakistan ki aarthik satithi kamjoor hone ke karan veh madad ke liye China kea age dum hilata hai

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Kisi ke aage dum hilana in English:
किसी के आगे दुम हिलाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
किसी के आगे दुम हिलाना वाक्य,
किसी के आगे दुम हिलाना मुहावरे का अर्थ,
किसी के आगे दुम हिलाना का अर्थ,
Kisi ke aage dum hilana sentence,
Kisi ke aage dum hilana meaning,
Kisi ke aage dum hilana vakya prayog in hindi,
Kisi ke aage dum hilana sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement