किसी के कंधे से बंदूक चलाना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kisi ke kandhe se banduk chalana Muhavara

Advertisement

Kisi ke kandhe se banduk chalana मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – किसी के कंधे से बंदूक चलाना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – किसी पर निर्भर होकर कार्य करना

किसी के कंधे से बंदूक चलाना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – अरे मित्र! किसी के कंधे से बंदूक क्यों चलाते हो, आत्मनिर्भर बनो।
वाक्य प्रयोग – अपने बड़े भाई से प्रोजेक्ट बनवाकर विद्यालय में अच्छे अंक प्राप्त करने पर माँ ने अमन से कहा “आत्मनिर्भर बनो, किसी के कंधे से कब तक बंदूक चलाओगे”।
वाक्य प्रयोग – करण ने तरक्की के लिए सहकर्मी दोस्त के कंधे पर रख कर बंदूक चलाई।
वाक्य प्रयोग – कार्यकर्ताओं के कंधे से बन्दूक चलाकर बिजेंद्र आज मंत्री पद तक पहुंच गया है।

Advertisement

Muhavara – Kisi ke kandhe se banduk chalana
Muhavare ka Hindi mein Arth – Kisi par nirbhar hokar karye karna

Advertisement

Kisi ke kandhe se banduk chalana Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Are mitar! Kisi ke kandhe se banduk kyon chalet ho, atamnirbhar bano
vakya Prayog – Apne bade bhai se project banvakar vidayayle mein acche ank prapat karne par maa ne aman se kaha, atamnirbhar bano, kisi ke kandhe se aab tak banduk chalaoge
vakya Prayog – Karan ne tarkki ke liye sahkarmi dost ke kandho par rakh kar banduk chalai
vakya Prayog – Karykartaon ke kandhe se banduk chalakar vijender aaj mantri pad tak phaunch gaya hai

Meaning of Hindi Idiom Kisi ke kandhe se banduk chalana in English:
किसी के कंधे से बंदूक चलाना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
किसी के कंधे से बंदूक चलाना वाक्य,
किसी के कंधे से बंदूक चलाना मुहावरे का अर्थ,
किसी के कंधे से बंदूक चलाना का अर्थ,
Kisi ke kandhe se banduk chalana sentence,
Kisi ke kandhe se banduk chalana meaning,
Kisi ke kandhe se banduk chalana vakya prayog in hindi,
Kisi ke kandhe se banduk chalana sentence in hindi,

Advertisement
Pulse Oximeter in Hindi corona virus

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement