किताब का कीड़ा होना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kitab ka kida hona Muhavara

Advertisement

Kitab ka kida hona मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – किताब का कीड़ा होना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – पढाई के अलावा कुछ न करना

किताब का कीड़ा होना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – आजकल के विद्यार्थी किताब के कीड़े होते हैं. उन्हें व्यावहारिकता का कोई ज्ञान नहीं होता।
वाक्य प्रयोग – किताब का कीड़ा बनकर तुम. परीक्षा में नंबर तो ज्यादा ले आओगे लेकिन प्रतियोगी परीक्षाओं में सफल नहीं हो पाओगे।
वाक्य प्रयोग – विद्यार्थी को केवल किताब का कीड़ा नहीं होना चाहिए, बल्कि स्वस्थ शरीर और उत्रत मस्तिष्कवाला होनहार युवक होना है।
वाक्य प्रयोग – वर्तमान शिक्षा प्रणाली विद्यार्थियों को व्यवसायिक ज्ञान नहीं देती सिर्फ किताब का कीड़ा बनाती है।

Advertisement

Muhavara – Kitab ka kida hona
Muhavare ka Hindi mein Arth – Padai ke alava kuch na karna

Advertisement

Kitab ka kida hona Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Aajkal ke vidhyarthi kitab ke kide hote hain, unhe vyavaharikta ka koi gayan nahi hota
vakya Prayog – Kitab ka kida banker tum, parkisha mein number to jayada le aaoge lekin partiyogi parkishaon mein safal nahi ho paoge
vakya Prayog – Vidhyarthi ko kewal kitab ka kida nahi hona chahiye, balki savath sharir aur unnat mastiksh wala honhar uvak hona hai
vakya Prayog – Vartman shiksha parnali vidhyarthion ko vyavasayik gyan nahi deti sirf kitab ka keeda banati hai

Meaning of Hindi Idiom Kitab ka kida hona in English:
किताब का कीड़ा होना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
किताब का कीड़ा होना वाक्य,
किताब का कीड़ा होना मुहावरे का अर्थ,
किताब का कीड़ा होना का अर्थ,
Kitab ka kida hona sentence,
Kitab ka kida hona meaning,
Kitab ka kida hona vakya prayog in hindi,
Kitab ka kida hona sentence in hindi,

Advertisement
Pulse Oximeter in Hindi corona virus

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement