कोल्हू का बैल मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kolhoo ka bail Muhavara

Advertisement

Kolhoo ka bail मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कोल्हू का बैल
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – अत्यधिक परिश्रमी व्यक्ति

कोल्हू का बैल मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – धीरू चौबीस घण्टे काम करता है, वह तो कोल्हू का बैल है।
वाक्य प्रयोग – सुधीर अपने परिवार का पेट पालने के लिए कोल्हू के बैल की तरह काम करता है।
वाक्य प्रयोग – आज कल माता-पिता अपने बच्चो की इच्छाओं की पूर्ति के लिए कोल्हू के बैल बन जाते हैं।
वाक्य प्रयोग – श्याम लाल अपना क़र्ज़ उतारने के लिए दिन-रात कोल्हू के बैल की तरह काम कर रहा है।

Advertisement

Muhavara – Kolhoo ka bail
Muhavare ka Hindi mein Arth – Atyadhik prikshmi vyakti

Advertisement

Kolhoo ka bail Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Dheeru chaubees ghante kaam karta hai, veh to kolhoo ka bail hai
vakya Prayog – Sudhir apne parivar ka pait palne ke liye kolhoo ke bail ki tareh kaam karta hai
vakya Prayog – Aaj kal mata pita apne baccho ki icchaon ki purti ke liye kolhoo ke bail ban jate hain
vakya Prayog – Shyamlal apna karj utarne ke liye din-raat kolhu ke bail ki tareh kaam kar raha hai

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Kolhu ka bail in English:
कोल्हू का बैल मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कोल्हू का बैल वाक्य,
कोल्हू का बैल मुहावरे का अर्थ,
कोल्हू का बैल का अर्थ,
Kolhu ka bail sentence,
Kolhoo ka bail meaning,
Kolhoo ka bail vakya prayog in hindi,
Kolhoo ka bail sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement