कोर-कसर न रखना मुहावरे का अर्थ वाक्य प्रयोग Kor-kasar na rakhna Muhavara

Advertisement

Kor-kasar na rakhna मुहावरे का हिंदी में अर्थ meaning in Hindi

मुहावरा – कोर-कसर न रखना
मुहावरे का हिंदी में अर्थ – जी-तोड़ प्रयास करना

कोर-कसर न रखना मुहावरे का हिंदी में वाक्य प्रयोग –

वाक्य प्रयोग – मैंने पढ़ने में अपनी ओर से कोई कोर-कसर नहीं छोड़ी है, आगे ईश्वर की इच्छा !
वाक्य प्रयोग – जीवन में अपना लक्ष्य पाने के लिए हमें अपनी ओर से कोई कोर-कसर नहीं छोड़नी चाहिए।
वाक्य प्रयोग – उत्कर्ष ने अपने व्यापार को आगे बढ़ाने के लिए कोई कोर-कसर नहीं छोड़ी और आज वह शहर के जाने-माने व्यापारियों में से एक है।
वाक्य प्रयोग – सेना में भर्ती होने के लिए यतीश ने कोई कोर-कसर नहीं छोड़ी और वह सभी परीक्षाओं में सफल होकर सेना में भर्ती हो गया।

Advertisement

Muhavara – Kor-kasar na rakhna
Muhavare ka Hindi mein Arth – Jee-toad paryas karna

Advertisement

Kor-kasar na rakhna Muhavare ka Hindi mein vakya Prayog –

vakya Prayog – Maine padne mein apni aur se koi kor-kasar nahi chodi, aage ishwar ki iccha
vakya Prayog – Jiwan mein apna lakshey pane ke liye hume apni se koi kor-kasar nahi chodni chahiye
vakya Prayog – Utarkarsh ne apne vyapar ko aage badhane ke liye koi kor-kasar nahi chodi aur aaj veh shehar ke jaane mane vyapariyon mein se ek hai
vakya Prayog – Saina mein bharti hone ke liye yatish ne koi kor-kasar nahi chodi aur veh sabhi parikashon mein safal hokar saina mein bharti ho gaya

Advertisement
youtube shorts kya hai

Meaning of Hindi Idiom Kor-kasar na rakhna in English:
कोर-कसर न रखना मुहावरे का हिंदी में अर्थ एवं वाक्य प्रयोग

यहाँ पर हमने इस मुहावरे के बारे में निम्न बातें समझाई हैं:
कोर-कसर न रखना वाक्य,
कोर-कसर न रखना मुहावरे का अर्थ,
कोर-कसर न रखना का अर्थ,
Kor-kasar na rakhna sentence,
Kor-kasar na rakhna meaning,
Kor-kasar na rakhna vakya prayog in hindi,
Kor-kasar na rakhna sentence in hindi,

25 लेटेस्ट मुहावरों का हिन्दी में अर्थ और वाक्य प्रयोग

Advertisement
Advertisement